結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
まみ201704 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

チャペルがキラキラで素敵
プランナーさんが話を聞かない
まみ201704さん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

見積をいただいていないので評価できません。

この会場の目玉はクリスタルのチャペルだと思います。
キラキラと綺麗で、ピンクとブルーのクリスタルがそれぞれ新郎新婦を表し、バージンロードが人生を表す。
説明で私達は泣きそうになりました(笑)

ただ、チャペルのゲスト用の椅子の汚れが気になりました。

披露宴会場は2箇所あり、どちらも和モダンな雰囲気に感じられました。

中庭が綺麗です。

フラッシュモブの発祥の式場なんです!と説明されましたが、フラッシュモブが苦手なので何とも…

光の演出はとても素敵でした。

普通においしかったです。
デザートが沢山いただけたのは嬉しかった。
ただ、私達が候補にしている会場を引き合いに出して、
「うちの方が絶対美味しいですよ!」と言われましたが、すみません、そこは候補にしている会場の方がおいしかったです…

担当の方、ノリが良く楽しい方でしたが、何度も同じような質問をされ、正直疲れました。

私達はこちらの会場がフェア二件目だったのですが、
「何故一件目で決められなかったのですか?」という質問をされ、
『サイトで見ても実際まわらないとどこが一番納得できるかがわからないので。』という旨をお伝えしたのですが、その後も何度か同じようなことを聞かれ、困りました。
「実際見てまわるのも大事ですが、早く決めないとうちもなかなか日にちとれませんよ」
「あまり色々な式場を見ていると、どんどん日にちも空きが無くなるのでオススメしないです。」と言われ、最終的に見積を出す段階になり、
「やはり色々な式場を見ていただいて、その上でうちを選んでいただけるなら、そのときに見積を出しましょう。」と言われて、あれだけ色々な式場を見ることに反対していたのに、面倒くさくなって投げ出された感じがしました。

だから他の式場も見たいって散々言ったのにね(^^;)と帰りは彼と苦笑いでした。

車で行きました。
近くの提携コインPに案内していただき、特に不便は感じませんでした。

まみ201704さんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

猫好きまみ 様
この度は、たくさんの式場の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

GLOWのあらわす【 煌めき 】を大切に、バージンロードのストーリーをクリスタルで現させていただいております。【 結婚式をする 】という事の大切さを一番に考えているスタッフが集まっております。

沢山の式場を見学してから決めて行きたいと仰るおふたりのご意見に寄り添えておらず、申し訳ございませんでした。
式場の見学を行き過ぎてわからなくなってきてしまう方々もいらっしゃる為、「いいな」と思える式場に出逢えましたら、お打ち合わせのお時間をすすめてくださればと思っております。

おふたりと列席のみなさまにも大切な一日を迎えて頂けます事を、心よりお祈り申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみ201704さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37