結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 料理 1位 +
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
ラベんだー さん (女性)
2016年7月
2016年8月

お料理が美味しかったのが一番です
ラベんだーさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

第一印象は名前の通りオリエンタル。入口の門構えは和風で、玄関を入るとそれほど強すぎないアジアンチックな雰囲気でした。日本庭園風の中庭に面した控室も同じテイストで統一されています。
挙式会場はガラッと変わってキラキラしたチャペル。なにがキラキラってバージンロードがガラス張りになっていてその下に無数のクリスタルが敷き詰められているんです。女子には堪らない感じです。
披露宴会場はオリエンタルのムードに戻り、落ち着いた中にも新郎新婦がこだわったお花などがしっくりと馴染んでいました。
受付や控室は1階でチャペルや披露宴会場にはエレベーターで移動するのですが、4機もあるので待ち時間もそんなになくて良かったです。

テラスからの入場などはサプライズで盛り上がりました。あと、そのテラスにデザートビュッフェが用意されてて、最後にカーテンが開くとそれがお披露目されるっていう流れはさらに盛り上がりました。

お料理はオリエンタルではありませんでした。完全なフレンチのコースです。
最初に控室に並んでいたカナッペなどがとてもキレイで美味しかったんで本番のお料理も期待していたんですが、その期待を上回るキレイで美味しいお料理ばかりでした。
一番印象に残っているのは真鯛のポワレ。絶妙の火入れで皮の部分が香ばしく、身の部分は脂がのっていて、それに柑橘系のフルーツのソースをからめて頂くとなんともいえない幸せな気持ちになれました。

どの方も笑顔でテキパキと動いてくださっていたと思います。ただ、なんといっても施設やお料理、そしてもちろん新郎新婦ばかりに気を取られていたのでしっかりと見てたわけじゃありません。とにかく嫌な思いは一度もしませんでした。

伏見から歩きましたが思ったより近かったです。周辺が駅前とは違って落ち着いた静かな環境なのが良いと感じました、

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月23日)

ラべんだー 様

この度は、ザ・グローオリエンタル名古屋へご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

まず、会場・お料理にお喜びいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クリスタルチャペルから披露宴への雰囲気の変化は、おふたりの愛を誓う場所とゲストのみなさまにお寛ぎいただける場所としっかりと意味のある会場づくりで、“おもてなし”に特化された館内となっております。

また、お料理、デザート共に当館専属のシェフ、パティシエが腕を揮ってお作りいたしました。
東京・銀座の本格フレンチをここ名古屋でもお召し上がりいただけるということで、当館のお料理はとても好評をいただいております。
お料理も細部にわたりおふたりとシェフでお打合せをし、みなさまへのおもてなしにこだわってお打合せを進めて参りました。
ラべんだー 様にお喜びを頂きました、真鯛のポワレも、お料理に合うソースを当館で一から手づくりのものでございます。
作り手の真心をお受け取りいただけておりましたら幸いです。

今後も、更なる美味しいお料理をたくさんのゲスト様にお届けできますよう、日々精進して参ります。

ラべんだー 様にまたご来館頂けます日を楽しみにしております。

最後になりましたが素敵な口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラベんだーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

自分も結婚式場を探し始めているなか、お気に入りに登録している会場の中の1つだったので、招待されてからずっと楽しみにしてました。 入り口から素敵でした~ いままで参列してきた会場とは違う印象~ お料...

火星人- さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

素敵な中庭を望む披露宴会場があり、テラスではデザートブッフェが振舞われた。広過ぎない会場なので、とても温かな雰囲気を感じた。チャペルはバージンロードがとても長く、キラキラとした装飾が多くあしらわれており...

yuukazu さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物に高級感があり中庭もとても素敵でした。チャペルはクリスタルがキラキラしていて綺麗でした。 宴会場は和様式で落ち着いた雰囲気でした。 キャンドルにふたをすると新郎新婦からのメッセージが浮かび上が...

竹竹ちゃん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37