岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「ホテルグランヴェール岐山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

総じて挙式費用がリーズナブル
いわゆる夜の街に程近い立地
ほりまきぽんさん(ホテルグランヴェール岐山口コミ)

30名100万円というプランがあり、ベースはとてもリーズナブルな印象でした。アルバムや装花など、必要なものを足してはいきますが、比較的簡単お値段がオープンなので契約してからの「こんなはずではなかった」というのはあまりなさそうです。

チャペルは楕円形の珍しい作りでゲストとの距離が近いのが魅力でした。
披露宴会場含め、全体的に良くも悪くもまさにホテルの式場という感じでした。今時のゲストハウスのような凝った装飾はなく、集合写真のひな壇を設けた部屋があるところは昔ながらの印象を受けました。ただ、フロア貸し切りの為通常ホテルで起こるような他の挙式のゲスト達と鉢合わせるようなことはなさそうでした。フロア全体が良い香りに包まれており、エレベーターを降りた瞬間からまず香りのインパクトが入ってくるのは他にはあまりないと思います。

特別な演出については聞いていませんが、挙式にサックスが入るのは珍しいと思います。キャンドルサービスが売りのようで、たくさんサンプル写真がありました。

桂由美さんの衣装屋さんを併設していますが、種類が少ないとのことでした。本店の羽島まで試着に行くことになるのは少し不便に感じました。

試食はしていませんが、和洋中から選べ、中華があるのは珍しいと思います。織りまぜることもできるようなので、わりと融通をきかせてくれる印象です。

料理の試食をしていない

優しく柔らかい雰囲気の女性でした。押し付けがましくなく他の会場との比較の質問にもきちんと答えて下さり、好感の持てる感じでした。

駅から遠すぎない距離なのは便利です。
バスの便利もとても良く、街中ですが駐車場もありました。
ただ、いわゆる西柳ヶ瀬の繁華街を抜けたすぐの場所にあり、スナックやキャバクラ、夜の店紹介所などが近くに点在しているのが気になりました。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

セットプラン内容が非常にお得になっており、他ホテルに比べるととても安価になります。衣装に関してもセットプランで安くなりそうでした。ガツガツしたような感じではないため、初めの方に来て比較対象としても良いか...

料理全景
    いっちー618 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2018年9月)

公立学校共済組合が運営しているホテルということが大きいのか、他の式場と比べると驚くほど安く、良心的でした。スタッフさんに聞いたところ、他会場ではよくある「お日柄」によっての値上げや値引きはないようです。...

K&E さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2018年5月)

教員特割があり、とてもお値打ちなプランになっていた。値引き率が良かったり、ホテル宿泊券がもらえたり、ドレスなどのレンタル料の割引があったり。さらに、お祝い金ももらえることになっていた。 ホテルの中に、...

まるちん さん
    訪問2010年11月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について   ・ホテルなので、天井が高すぎて会場が広くて、新郎新婦席が前にぽつんとある感じで 何となく人数が少なくみえたり、さびしい感じにみえるのではと思った。 ・人前式の挙式場がこじ...

Yuiyui さん
    訪問2007年7月(投稿 2008年8月)

ロケーション・会場設備について   場所は駅からバスが出ており、不便さは感じないと思いました。ただ、市街地から少し離れた雑居ビルの 真ん中というイメージがあり、最上階から見渡す景色はそれほど綺麗ではなかった...

アナゴ さん
    訪問2004年4月(投稿 2008年7月)

会場名 ホテルグランヴェール岐山
挙式スタイル 教会,神前