結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
五位堂駅
チャペル・教会
のんまさ29 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの皆さんが素敵でした。
のんまさ29さん(チャペルクレール口コミ)

クチコミ投稿をすれば特典があり、式の時に使えるフラワーシャワーなどのアイテムを1つプレゼントしていただけます。

1階が子供などの写真スタジオで2階にクレールがあります。
チャペルの中は狭い印象でしたが入って目の前の大きな窓から太陽の光と木などが見えアットホームないい雰囲気でした。

生演奏や外国人牧師さんなど含まれるプランごありますが、一番安いベーシックプランより倍以上で値段が上がります。
特にこだわりがなければベーシックプランで十分に満足できると思います。

元々プランに含まれているドレスなどでは凄くシンプルすぎるので、色々とドレスや小物などもグレードアップをしてしまい結局はお値段が予定より上がってしまします。
ドレスの種類は少なめです。
基本ビスチェタイプしかなくレースの袖ありタイプで考えていたので少し残念でした。

担当の方が決まっていないらしく誰でも対応が出来るようにと予約をした時に2人の写真を撮られました。
少し不安でしたが前撮りで再訪問した時でもしっかり対応をしてくださりスタッフの方も話しやすくて緊張はありつつ楽しく前撮り撮影が出来ました。

普通の住宅街の中にチャペルが立っている感じです。
参列の方など車で来ていただけるようなら問題ないですが電車となると駅から距離もあるので不便です。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月22日)

のんまさ29様

この度はチャペルクレールへご来館いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

当館の挙式プランには前撮り撮影が含まれたボリュームがあるお得なプランもございます。

お衣装へのご感想ありがとうございます。
のんまさ29様のご希望のお衣装タイプが無かったことを、深くお詫びいたします。

今後、ドレスの種類にも配慮し、すべての皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

全てのスタッフがご新郎様ご新婦様と関わり、スタッフ全員でお2人のご結婚式をサポートさせて頂きたく思います。
当日はのんまさ29様にとって素敵な一日になるよう努めますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんまさ29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10