奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
あーにゃんこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

人前式では様々な要望に応えてくれる
1階のスタジオの様子が気になる
あーにゃんこさん(チャペルクレール口コミ)

人数制限なく、挙式+前撮りで、約47万円でした。

高めになっているポイント

・新婦衣装代ランクアップ最上級(+10万)
・新郎 〃 (+4万)
・前撮りペット同伴
・前撮り衣装ランクアップ無料
・アルバムつき
・全データこみ

など。

式場は明るく、白を基調としていました。窓の向こうには、緑も見え、清々しい気持ちになれます。
ただ、建物の作りが、式場その他ウエディング関係は2階で、1階は写真館のようで、子供の声が騒がしかったです(七五三?)。

時間がなく、見れませんでした

レストランはありません。近辺のレストランを自分で予約しなければいけないようです。

料理の試食をしていない

安心できる、優しい方でした。
仕事の都合で遅刻してしまいましたが、お仕事大丈夫ですか、と心配してくださりました。
打ち合わせ中も、始終笑顔で、とても癒されました。

周りに駅はありませんので、電車を利用される場合には不便かと思われます。
広くて大きな駐車場はあるので、ゲストの方ふくめ車で移動できるのであれば、分かりやすい道沿いにありますし、便利と思います。
うちはほぼ全員、県内在住なので、問題なさそうです。

挙式だけなら充分です。

あーにゃんこさんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

あーにゃんこ様

この度はチャペルクレール口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また、お仕事の後でお疲れのところ、
足をお運びくださりありがとうございます。

当館はとてもクオリティーの高いブランドのお衣装でも
挙式衣装は最大10万円です。(撮影は最大5万円)
お衣装にこだわりのあるご新婦様には、ぜひご覧になって頂きたいくらい自信があります!

また、撮影プランや挙式プランは細分化しており、お客様のお好みのプランやアルバムに出会えると思います。

一階にはお子様や成人様の撮影をしていまして、
少し騒がしくなり、申し訳ございません。
挙式中も注意しておりますのでご安心くださいませ。

当館は30台ほど駐車いただけるスペースがございますので、ぜひご利用ください。
また、電車をご利用の方はバスをご利用いただくと便利です。

あーにゃんこ様のご撮影、挙式が素敵なものになるようにスタッフ一同全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式だけを考えてる方にはぴったりなプランがあり 挙式だけだけどドレスにはこだわりたいという方も オススメです。 フェアに参加すると特典があったりするので 安く挙式をあげれます チャペルはとても明る...

ゆうつー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

ベースを一番安い5万円~のベーシックプランにしたので、どれと比較しても格安だと思いますが、プランにほとんど何も入っていないので、色々オプションでプラスしていくと思ったよりも高くなるかもしれませんが、それ...

ぐで子 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

結婚式は高額なイメージであったため、 諦めていたが、、、 価格設定がとてもお手頃で 結婚式を行いたいと思った。 私の場合は親族だけの10名程の小さな式ですが、チャペルクレールさんでは10万円未満で行える...

みさき。 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

プランにほとんどの物が入っており、元々お得です。その中からいらない物を省いても割引きはないようです。また持ち込み料金も掛かるので、事前の確認が必要です。 1階がフォトスタジオになっています。2階が...

@みうたそ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

1番安いプランでドレスレンタル、他演出等で追加料金がかかってしまったけど、普通に式を挙げるよりも断然安いかなって思います。 ちょっと小さいかなって印象だったけど綺麗で雰囲気もよかったです。 ...

narv さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり