結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
あーにゃんこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

人前式では様々な要望に応えてくれる
1階のスタジオの様子が気になる
あーにゃんこさん(チャペルクレール口コミ)

人数制限なく、挙式+前撮りで、約47万円でした。

高めになっているポイント

・新婦衣装代ランクアップ最上級(+10万)
・新郎 〃 (+4万)
・前撮りペット同伴
・前撮り衣装ランクアップ無料
・アルバムつき
・全データこみ

など。

式場は明るく、白を基調としていました。窓の向こうには、緑も見え、清々しい気持ちになれます。
ただ、建物の作りが、式場その他ウエディング関係は2階で、1階は写真館のようで、子供の声が騒がしかったです(七五三?)。

時間がなく、見れませんでした

レストランはありません。近辺のレストランを自分で予約しなければいけないようです。

料理の試食をしていない

安心できる、優しい方でした。
仕事の都合で遅刻してしまいましたが、お仕事大丈夫ですか、と心配してくださりました。
打ち合わせ中も、始終笑顔で、とても癒されました。

周りに駅はありませんので、電車を利用される場合には不便かと思われます。
広くて大きな駐車場はあるので、ゲストの方ふくめ車で移動できるのであれば、分かりやすい道沿いにありますし、便利と思います。
うちはほぼ全員、県内在住なので、問題なさそうです。

挙式だけなら充分です。

あーにゃんこさんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

あーにゃんこ様

この度はチャペルクレール口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また、お仕事の後でお疲れのところ、
足をお運びくださりありがとうございます。

当館はとてもクオリティーの高いブランドのお衣装でも
挙式衣装は最大10万円です。(撮影は最大5万円)
お衣装にこだわりのあるご新婦様には、ぜひご覧になって頂きたいくらい自信があります!

また、撮影プランや挙式プランは細分化しており、お客様のお好みのプランやアルバムに出会えると思います。

一階にはお子様や成人様の撮影をしていまして、
少し騒がしくなり、申し訳ございません。
挙式中も注意しておりますのでご安心くださいませ。

当館は30台ほど駐車いただけるスペースがございますので、ぜひご利用ください。
また、電車をご利用の方はバスをご利用いただくと便利です。

あーにゃんこ様のご撮影、挙式が素敵なものになるようにスタッフ一同全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10

通話無料
0066-9680-503945
資料請求する お気に入り