結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
あっぷるてぃー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

お料理とキラキラのチャペルがオススメです
あっぷるてぃーさん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

プランに入っていた18万ぐらいでは収まるのはないですが、追加で5万ぐらい出せばかわいいデザインのドレスが色々あります。
カラーのドレスの選択肢は少し少ない感じはしました。

もともとあまり演出を希望していなかったので、こだわったことはありません。

ミキモトのティアラなどを利用するとさらに高くなりますが、レンタルなのに最低でも新婦の小物はティアラ、アクセサリー、ベール、パンプスで40000円ぐらいです。タキシードもプランにあった9万ぐらいではなく、追加料金がいる。新郎用の靴のレンタルも一足8000円ぐらいと提携ではないところで衣装は探しても良かったかもしれません。持ち込み料が発生するので、そこも考慮する必要がありますが。

試食会でデザートバイキングの雰囲気もいいとは思いましたが、ボリューム的にコースだけで充分だったのでしませんでした

披露宴内にオープンキッチンがあり、暖かいお料理をお出ししてくれます。
当日、新郎新婦は披露宴後にお料理を作ってゆっくり食べれます

駅とつながっているので、便利です。

スタッフの方はどの方もいい方でした。

あっぷるてぃーさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェールNAGOYA ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年9月30日)

あっぷるてぃー様

このたびはご結婚おめでとうございました!
お2人のご結婚式のお手伝いをラグナヴェールNAGOYAにてさせて頂くことができ、本当に光栄に思います。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます!

当館のオープンキッチンに皆様お喜び頂けたそうでスタッフ一同とても嬉しく思います。

お2人ならではの結婚式に、皆様とてもご満足頂けたと思っております。

これから先はお2人の素敵な未来が待ち望んでいる事でしょう。
ラグナヴェール名古屋がお2人の出発点となれた事、
大変嬉しく思います!

これからもどうぞ、末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぷるてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ひとつひとつが決して安い金額ではありませんが、 都心でこれだけ素敵な会場なので、わたしたちは大満足でした! また、日柄や特典などを利用するとお得にできるかもしれません。 わたしはブリブリ可愛い雰...

maccy さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

何度も見積りを出してもらえたので、安心でした。 貸切のロビーがあったので、手作りのグッズや想い出の写真を飾ることができました。 チャペルも披露宴会場も、大きな窓があり明るい雰囲気です。 そして派手...

HICO* さん 認証済み
    挙式2016年2月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

一番あげる人が少ないであろう時期の8月に挙げたこともあり、8月特典というものが非常に多く、沢山の割引を頂けました。 フェアにくればその時点でドレス・タキシードも大きな割引がもらえます。 初めの見積もりで...

こってちゃん さん 認証済み
    挙式2013年8月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 名古屋
0066-9680-596643
0066-9680-562833
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F