2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
しゃちゃ さん (女性)
2019年9月
2019年10月

駅直結でカジュアルなパーティーができる
しゃちゃさん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

最終見積もりは70名で約400万円でした。引き出物等は自身で用意したので、想定よりは高くなりました。立地のよさと、装花で金額が上がったと思います。

挙式会場はダイヤモンド型で珍しいですが、縦に長くないため、新郎新婦と後方座席の人と距離が近いのがよかったです。
ロビーが広く、ゲストがゆったり待てる空間でした。

オープンキッチンで、乾杯後にサプライズでおめでとうの文字を出していただきゲストも盛り上がりました。ファーストバイトを面白くしたいとのことでスコップを用意していただき、とても盛り上がりました。テラスをもう少し活用できるとよかったです。

提携のドレスショップでのレンタルでした。2時間で5着ほど試着できました。ずらーっとドレスが並んでいて、というのをイメージされている方もいると思いますが、こちらはiPadで気になるドレスを選び、持ってきていただいて試着するというスタイルです。イメージがあまり湧いていなかったのですが、担当の方が、私に合わせて持ってきていただいたのがとてもぴったりで決めることができました!

ゲストに好評でした。フレンチですがおはしもついていてお年寄りでも食べやすいと思います。

見学時と契約後のプランナーさんは変わりますが、レスポンスも早くスムーズな打ち合わせができました。ヘアメイクの方がとっても気さくで楽しかったです。先導のかたは、当日披露宴の入場時に初めて挨拶という形だったので、心配な方は、事前にプランナーさんにきいてもいいと思います。進行中も不安な点はなく、友人の写真撮影もたくさんしていただけました。

栄駅から直結なので、利便性はとてもよかったです。

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェール名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2019年10月17日)

しゃちゃ様

この度はお二人の大切な結婚式をお任せ頂き
お二人のご結婚式をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

口コミやお写真を拝見いたしましてゲストの皆様と幸せ溢れる素敵な結婚式であったと感じとても嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉も沢山頂きありがとうございます。
お2人が安心して当日を迎える事ができた事がとても伝わりました。
プランナーはもちろんの事ですが、衣装・美容のスタイリスト、シェフ、当日のキャプテン一同とても喜んでおります。

またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
末永くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に安っぽさを感じる。好みの問題かもしれないが、価格を優先したためかなり妥協した。会場を見れたのは見学時のみで、それ以降は当日まで見られなかった。会場装飾のイメージが膨らまず苦労した。 装花の...

まっきーーーーー さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学の見積もりが70名で300万くらいでしたが最終的には87名で500万オーバーになりました。貸切の式場なので妥当かもしれませんが最初の見積もりでもう少し盛り込んで作って欲しいです 料理の最後にカ...

試食会のときの写真です 前菜です
    ビビ0917 さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ひとつひとつが決して安い金額ではありませんが、 都心でこれだけ素敵な会場なので、わたしたちは大満足でした! また、日柄や特典などを利用するとお得にできるかもしれません。 わたしはブリブリ可愛い雰...

maccy さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

色使いや照明などに高級感があり、全体的に綺麗だったので雰囲気も良かったです。 元の見積もりの金額がすべて基本の金額だったのでお花を増やしたりすると必然的に高くなってしまい、最終的には見積もりよりも...

Okay14 さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

何度も見積りを出してもらえたので、安心でした。 貸切のロビーがあったので、手作りのグッズや想い出の写真を飾ることができました。 チャペルも披露宴会場も、大きな窓があり明るい雰囲気です。 そして派手...

HICO* さん 認証済み
    挙式2016年2月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 名古屋
通話無料0066-9680-548905
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始の会場見学は12/26(木)~1/1(水)まで休業。お電話での受付は12/26(木)、1/1(水)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(木)は11:00~18:00、1/1(水)は12:00~18:00まで受付。
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事