受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅
専門式場
あっぷるてぃー さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

オリジナルの結婚式をしたい方にオススメ
あっぷるてぃーさん(シャンテ口コミ)

ビルは少し古いような印象を受けましたが、中は綺麗でした。
いくつかの披露宴会場と神前、チャペルとあり、色々な形の結婚式、披露宴ができると思いました。
結婚式専門ですので、控え室やロビーが広いというのはいいと思いました。また、それぞれの披露宴会場が別のフロアにあるので、別のカップルに遭遇しない心遣いがされているのも良いと思いました。
街中にあるので、外の景色がいいと言うわけではありませんが、明るさのための窓が披露宴会場やチャペルにないのが、気になりやめました。

両親の感謝の手紙を読むときの照明の雰囲気を見せてくれたりして、イメージしやすかったです。

親族婚の為のおもてなしの仕方を具体的にあげてくださいました。
人数が少なくても空いたスペースでアルバムコーナーをつくったり、キッズスペースを作るなど、他の式場では聞かなかった提案をしてくれました。

久屋大通りえきから近いので便利だと思います。

あっぷるてぃーさんが比較検討した式場

シャンテ

(返信日:2015年4月30日)

あっぷるてぃー様

こんにちは!結婚式場シャンテでございます。
この度は貴重なお時間をシャンテにお越し頂きましてありがとうございました。
また口コミのご投稿まで頂き本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。

会場の細かい設備や私たちスタッフの想いまでしっかりと感じてくださりありがとうございます。

会場のサイズやテイストの違う会場があるのでお2人のご希望などをお伺いし、どうしたらよりお2人の会場が素敵な空間になるかはもちろん、その限られた時間をどうゲストの方に過ごして頂きたいのかというところまで一緒に考えたいと思っております。

2人の想いが届く素敵な一日になることを心より祈っております・・・
このご縁に心より感謝申し上げます。

シャンテ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぷるてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りして頂いて、この会場でこの金額なら止めようと思いました。高かったです。 ただ、必要なさそうな物も入っていたのでしっかり吟味したら金額自体は下がると思います。 外観ですが、「シャンテ」と縦書き...

戦国時代 さん
    訪問2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり

とてもお安かったです! 自社ビルで、専門式場なので、他社と比べて断然安くできるそうです。 ロビーやエレベーター、外観は、少し古めのビジネスホテルみたいだけど、バンケットやチャペルは、清潔で素敵でし...

チャペル
    さららんらん さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

挙式のみで見積もりを出してもらいました。 前もって、メイクの打ち合わせがあるプランがあり、お得感がありました。 ロビーはあまり広くありませんが、 綺麗でした。 挙式会場は、シンプルで明るい印象です...

ssff さん
    訪問2014年4月(投稿 2014年5月)式場返信あり