2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)

三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桑名駅

アットホームな式が叶う結婚式場

モグワイ さん

挙式日 2014年9月 (投稿2014年9月)

建物全体は格式があり、何年もの間沢山の人が訪れたんだと思わせる厳かな雰囲気でした。披露宴会場は二つあり、一階は素敵なお庭が、二階はリバービューになっており、どちらも素敵でした。

挙式前にプランナー、船津屋さんのスタッフ、アテンド、私達の五人で乾杯をしたのは感動しました。これからやるぞっ!!って気合いも入りましたし、スタッフさんの熱意も感じました。

当日私達夫婦は前菜のみ食べたのですが、私の方の前菜にはドレッシングがかかっておらず残念でした。スタッフの方に言えば良かったのですが、そんな余裕もなかった為、そのまま食べました…後で母に報告した所、母もかかっていなかったので、近くにいたスタッフの方に言ったそうです。ドレッシングなしの人が二人もいたのには驚きましたが、他の招待客の方もかかっていない人がいたのでは…と不安になりました。

当日挙式リハーサルで指輪の交換をしたのですが、本番では指輪の位置が逆になっており、夫婦で焦りました。また、リハーサル後に指輪をはめたままだった為、スタッフの方に伝えてお渡ししました。もし私が気付いていなかったら本番はどうなっていたのか…と考えてしまいます。
それから、今まで打ち合わせでお世話になったプランナーの方を見掛ける事はあまりありませんでした。披露宴会場でもいらっしゃる雰囲気もなく、プランナーってこんなものなのかな??って思ってしまいました。
その代わりアテンドで付いて頂いた方は本当に仕事が出来る方で、常に先を見て行動し、気が利く方で、安心して全てを任せられました。

船津屋さんの近くには、七里の渡しが有り、伊勢神宮式年遷宮後の鳥居がある等歴史を感じる場所でした。

私達夫婦の結婚式では式場側にミスがあった為投稿させて頂きました。今後同じミスがないように願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグワイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
住所 三重県桑名市船馬町30

三重の結婚式場ランキングをもっと見る