結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
ナッツトニー さん (女性)
2014年7月
2015年5月

ロケーションはすごくよかったです
ナッツトニーさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

少し立地が悪い(駅からは遠い)ですがシャトルバスがあり問題ありません。
また、ロケーションがよく遠方からのお客様を招く場合揖斐川の景色が目の前の為喜ばれます。外観は少し古いですが、内装は重厚で大変高級感があります。二次会としても利用できます。このことからコストパフォーマンスは非常に良いと感じました。

少人数から80人以上の大きな会場まであり、中には名揖斐川が目の前に見える大きな窓を設けた迫力ある会場があります。それとじゅうたんがシックですてきです。

1Fはお庭があってそこからの風船を飛ばすバルーンリリースをしました。
あと自転車に乗ってお庭から入場とかゲストのかたにも楽しんでいただけました。

トリートドレッシングという衣装屋名古屋にあるところを案内されました。
すごくかわいいデザインもたくさんあって見学も行ってすごくたのしい時間でした。
価格は可愛くないですが、払う価値がある衣装がたくさんありました。

料理の味が大変良いこと・お食事自体に高級感があること・内装がシックで大人っぽいお食事が食べられる

非常に熱心で、いろいろな要望にアドバイスを的確にしてくださいました。

なんといっても明治時代から残る桜の木もありロケーションは最高です。駅からは少し遠いがシャトルバスは無料でつけてくださいました。

ナッツトニーさんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

(返信日:2015年5月19日)

ナッツトニー様

ご結婚おめでとうございます。

また、THE FUNATSUYAへ口コミ投稿いただきまして

ナッツトニー様に会場の雰囲気・お料理・景色を
気に入っていただき大変嬉しく思います。
衣装店も私どもスタッフがお勧めしております
トリートドレッシングをおふたりも気に入ってくださり
本当に嬉しいです。

これからもおふたりのアニバーサリープレイスとして
THE FUNATSUYAは営業して参りますので
また是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

おふたりと再びお会いできる日を
THE FUNATSUYAスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

THE FUNATSUYA
                  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナッツトニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30