結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
みときのみ さん (女性)
2014年9月
2015年7月

料理重視の方にはおすすめ
みときのみさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

有名な挙式会場だけあって、他と比較するとお値段は高かったです。
実際に利用していないので、パフォーマンスは分かりませんが、格式のある会場なので、相応のコストなのではないでしょうか。

クラシカルな感じで、ザ・和モダンという感じでした。
披露宴会場はやや狭めでしたが、会場からキッチンがみれたりして少し変わった感じでした。
待合室や廊下は狭めで、こじんまりとしている印象を受けました。

フォアグラ寿司が出てきました。ただの試食なのに正直びっくりしました。味はフォアグラなのでいうまでもありません。

名古屋に提携先の衣装屋があるそうです。

老舗旅館だけあって、試食した料理はおいしかったです。
かなり料理に力をいれていそうで、料理については期待が持てそうな感じでした。

当日の説明はわかりやすくて良かったと思いますが、説明会当日に申し込むと○○万円引きという勧誘がしつこかったです。結局、他の挙式会場に申し込みましたが、そのあともしつこく電話がかかってきたりと、あまり良い印象は受けませんでした。

駅からかなり歩きました。

・格式ある会場なので、会社の上司や親戚からのウケは良いと思います。
・会場が割と狭めなので、何人くらい入って一人当たりどれくらいスペースがとれるかはみておくべきだと思います。

THE FUNATSUYA

ザ フナツヤ スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

みときのみ 様

この度は口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

また当会場のご見学にお越し頂き有難うございました。
料理につきましても お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

そして、当日ご案内させて頂きましたスタッフが何度かお電話させて頂きました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけてまいります。

お褒め頂きました お料理につきましては、
平日はレストラン営業もしておりますので
ぜひ お越し頂けますと幸いです。

みときのみ様にお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみときのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30