結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2233 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

チャペルが落ち着いた雰囲気でした。
2233さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

見積もりはしていません。
衣装や小物なども確認していません。

チャペルの雰囲気が、落ち着いた感じでとても素敵でした。

控え室からは少し離れていましたが、そこまで行く距離も、それまでの事やこれからの事、何か感じることができるかもしれません。

嗜好など、相談はできます。

料理の試食をしていない

帰りは数人のスタッフの方で見送ってくださりました。

みんなで一つのものを作り上げていく、という思いが伝わりました。

駅からは少し離れていますが、姫路城を見ながらいくことができます。

案内していただいた食事会場の場所は道路沿いだったので、車の通りが少し気になりました。

予約をして一人で見学に行きました。
フロントについても誰もいなかったので不安になりました。
そこから、別棟に移動して、部屋に案内されましたが待っている間も少し不安でした。

2233さんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月10日)

2233様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをご見学頂きまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、スタッフ一同で努力してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2233さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115