2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tgtg さん (女性)
2019年3月
2019年6月

クラシカルで上品な雰囲気
特に思い当たる事がございません
tgtgさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

仏滅と提携?のセトレへの見学でお値引きをしていただいた。
70人で340万程度でした。
値引きは一切されてないとのことでした。
お料理をグレードUPしていただき、ドレスも高いもので見積をしていただきました。

まず姫路市都市景観重要建築物。とても古いので内部は段差が多かったり、会場の広さも広くない。けれどそのレトロな雰囲気がとても素敵。窓がさびていたり...それも味となる。披露宴会場は横長で狭いが、スクリーンが2枚もついているので、見えない席はない。チャペルは一変し、とてもラブリーなかわいらしい感じ。最初は窓がなく閉鎖的に感じたがそこは重要建築物に建てているため仕方ない。

料理でのパフォーマンス、ガラス面を使った演出。生演奏での音楽パフォーマンス。

ノバレーゼ神戸へ伺い、確認をした。カラードレスが少なく感じたため、大阪へ行く際に大阪店へも足を運んだ。大阪店の方が心なしか多い様にも感じたが、大阪店でしか扱っていないものがあるようだった。対応はすごく試着の際はよく写真を撮って送ってくれた。

試食会はされておられませんでした。

料理の試食をしていない

支配人さん、料理長さんからもご挨拶いただき丁寧に対応いただいた。
モノリスさんのウェルカムドリングのピーチティーが美味しかった。

姫路駅より徒歩だと20~30分。姫路城まで徒歩15分。無料送迎はないが、タクシーチケットがついてくる。会場が負担してくれます。

tgtgさんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2019年6月27日)

tgtg様

この度は姫路モノリスの口コミに
ご投稿いただきまして

姫路モノリスのクラシカルな雰囲気を
評価していただきありがとうございます。
たくさん素敵なお写真を撮影していただき
スタッフ一同、大変うれしく思います。

またよろしければいつでもお越しくださいませ。

本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtgtgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る