結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

M0528 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

満足できる結婚式を挙げることができました
M0528さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

見積もり時には一番安い料理設定になっており、料理をしっかりしたいと思っていたため、当初の見積もりよりは金額が上がりましたが、その分デザートビュッフェやお肉料理をローストビーフへ差し替えるなどが料金内でできたため満足しています。

披露宴会場は歴史のある建物の雰囲気を壊さず、レトロで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。私たちのテーマにしていたカジュアルでアットホームな森っぽいナチュラルな結婚式ともよく合いました。スクリーンも壁一面の大きなものとロールスクリーンが2つありどの席からも映像がよく見え良かったです。高砂席とゲストの席が近くみんなの表情もよく見えて良かったです。

式場自体で用意されている演出も多く、オープンキッチン、シェフの挨拶、ローストビーフのフランベショー、デザートビュッフェなどがあり、利用し大好評でした。自分たちが行いたい演出も取り入れてくださり、アイテムなども持ち込み可能だったので、オリジナルの結婚式が可能となりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

味はもちろんの事色鮮やかでとても美味しかったです。特に差し替えたローストビーフは肉厚でとても美味しく、結婚式から半年近く経ちますが、未だに美味しかったと言っていただけます。デザートビュッフェも種類が多く大満足でした。ウェディングケーキが想像以上に美味しく、ファーストバイトをした直後、私たちは美味しいと言い合いっこしました。

担当プランナーの方も早くから打ち合わせを行ってくださり、私たちが行いたいことを全力で支えてくださいました。当日のスタッフの皆さまもしっかり対応してくださり、参列者からもよかったと言っていただきました。プランナー以外にもシェフやヘアメイク・司会者・フローリスト・アテンド・カメラマンの方々もとても良く動いてくださり、安心して楽しく結婚式を行うことができました。

姫路駅から徒歩15分程度のため歩いても来れますが、無料の駐車場やタクシーを利用してもワンメーター程度のためタクシー券を利用してもらいました。姫路城が近いため、遠方のゲストの方には観光もできよかったです。無料の駐車場がわかりにくいです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月14日)

M0528様

ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から姫路モノリスをお選びいただき、
貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございました。

お料理に関してのコメントが多くスタッフ一同嬉しく思います。
オープンキッチンの演出は盛り上がりますよね。
シェフのお料理説明も他の結婚式場では無い演出です。
きちんと誰がお料理を作っているか明確にし、
偽りのないことがはっきりとしますね。
温かい料理は温かいうちに。
冷たい料理は冷たいうちに。
そのような意味合いがございます。

ぜひ、夏季特別営業でビアガーデンを実施しておりますので、
遊びにいらっしゃってください。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM0528さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115