結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miosho さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

大人でおしゃれなウエディング
mioshoさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

見積もりはリーズナブルに見えましたが、時期にもよるのと、割引額が大きすぎて、単価が高いのかなと感じました。
これだけ下げられるという事は、その分あがる可能性もあるのかなと感じます。

モダンでシックな雰囲気があり、落ち着いた大人のウエディングをしたい方にはおすすめです。

演出については、一般的な演出が多そうです。

ドレスのカタログを見せて頂きましたが、シンプルで洗練されたデザインが多く、着てみたいと思いました。

担当の方は、親切で丁寧な接客をして下さいました。
分からないことは、尋ねるとしっかりと答えて頂けます。

駅から歩いて行けますが少し距離があります。

全体的におしゃれな雰囲気でした。
照明も落ち着いた色合いを使用しているところが多く、落ち着いた雰囲気が好きな方にはおすすめです。

mioshoさんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年6月9日)

miosho様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人の大事なお時間のなか姫路モノリスにお越頂き誠に有難うございました。

シーズンによって割引が違いますのでお値引きは大きいですね。
お選びいただくアイテムやお料理によっては総額も変わって参りますが、宜しければイメージの近い物やご希望のアイテムでのお見積りもご提示いたしますので、何なりとおっしゃってくださいませ。

会場はお待合、チャペル、披露宴会場と移動するにつれて世界観が変わり初めてお越しになるゲストの皆様にもお楽しみ頂ける事と思います。
またご相談等があればいつでもお問い合わせくださいませ。

素敵な一日を過ごされます事を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmioshoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115