結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
masnaosu さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

駅近で便利。良くも悪くも無難でした。
masnaosuさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりは100名で360万円程でした。
割引をたくさんして貰えたので思ったよりは安かったです。どこにも言えることですが後で値段が上がりそうでした。

全体的にスタイリッシュでオシャレでした。大人のイメージで素敵だったのですが、私達はゲストが100名と多くその人数に対しては狭かったです。また、チャペルが透明で花嫁が準備しているところとか写真撮影しているところが丸見えでサプライズ感がないと思いました。

演出では特化したとこは見当たりませんでした。普通に色んな式場にある演出はあったので、それなりのことはできると思います。

担当の方はとても丁寧で話しやすくて良かったです。説明もわかりやすくてとても参考になりました。

広島駅から徒歩5分くらいで便利です。
遠方からのゲストが多いので立地条件はベストでした。

masnaosuさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

masnaosu様

この度は私ども広島モノリスにご見学にお越しいただきありがとうございました。

masnaosu様が仰ってくださるように、広島モノリスはガラスで一面を覆っていたり開放的な空間というのが特徴でございます。
当日の、挙式のリハーサルや親族様のお写真というのはその他のゲストのかたに見られないようにとりおこなう事も可能でございます。
ご見学の際に、そこまで詳しくご説明ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

素敵で記憶に残結婚式となりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきますので、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22