結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
mamamamai さん (女性)
2016年8月
2016年10月

ゲストに沿った結婚式ができそう
mamamamaiさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積段階では想定よりやや高いくらいでしたが、本番に向けどれだけ増えるか少し心配です。ただ各説明の中でどれがオプション(追加)になるか、自分たちでできる分はどれかなどは随時教えていただけるので、自分たちのしたい事と費用とのバランスについて考えて決めていきたいと思います。

全体的に品があり綺麗です。式場内から厨房が見えて中からパフォーマンスをしてもらえたり、外の噴水を使った演出も嬉しいです。100人規模になると少し手狭かなとは思いますが120人までは可能という事でした。チャペルは透明感があり自分たちの好みの雰囲気作りが出来そうと感じました。

様々な演出の説明をわかりやすくしていただきました。噴水などオリジナリティに富んでいる印象を受けました。

数は少なめに感じましたが、パターンは揃っており可愛かったです。たくさんの試着にも快く答えていただきリクエストもしやすい雰囲気で対応いただきました。

写真や口コミを見る限りとても美味しそうです。

料理の試食をしていない

関西出身の面白い方に担当していただき、押しは強くないのにしっかりと魅力を教えていただいたおかげで楽しく有意義に会場下見させていただきました。ドレスの試着も際にもとても優しく感じの良い方に担当していただき不安がなくなりました。

駅から近いのでとても便利です。遠方からのゲストも多いので駅歩5分は大変魅力的です。

貸切タイプで他のカップルやゲストとの接触がないことやわがままを聞いて頂けそうなところに惹かれました。子供や赤ちゃんのゲストも多いため、式中には待合室をキッズルームにもできますよと言っていただけたのも嬉しかったです。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

mamamamai様

この度は私ども広島モノリスにご見学にお越しいただき、
本当にありがとうございました。

mamamamai様が仰ってくださるように、コーディネートによってはmamamamai様のご希望通りの会場の雰囲気を作ることができます。
また、写真だけではなく実際の料理も自信を持って最高に美味しいものをご提供させていただいておりますので、どうぞ楽しみにされてくださいませ。

これから先も決して無くなる事のない、大切な思い出の場所として、
広島モノリスは在り続けますので、mamamamai様の当日のお手伝いをさせていただけます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

末筆にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして
mamamamai様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamamamaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22