結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ますくま さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年5月

試食もして総合的に決めたかった。
ますくまさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

新しい式場はやはり、お高めなのでしょうか。それとも、老舗の三滝荘系列だから?60名位の見積もりでも、300超えでした。

設計やデザインに工夫がいっぱい。ガラス張りの開放的な空間。噴水も色が変わったり、タイルの色も見る角度で変わり、スタイリッシュな式にしたい方には向いていると思います。
待合室、ロビーも広く、選択肢があります。

個性が出せると思います。通路や、待合室も扉がなく開放的で、新郎新婦の距離も近くなりそうで、手作りの装飾をしたりも出来そう。
披露宴会場までの通路に、二人のヒストリーのようなものがありました。
翌日が挙式だったようです。

衣装までは見ていない

料理の試食は、有料のようでしたが、それでも行ってみたかったです。ただ、平日の日中しか行われていないので、断念しました。ただ、間違いなさそう。

料理の試食をしていない

仕事帰りの遅い時間に寄らせて頂いたため、あまりゆっくりお話は伺えなかったです。予約をしていたのに若干待たされたりしましたが、お茶も出て、特に不満は無し。目線を合わせた低姿勢でお話頂き、対応は、なかなかよかったです。
自信を持ってお勧めいただいている事は良く伝わりました。
ゲストのおもてなしの意味で、食事は重要と意向は伝えたのですが、試食もしておらず、写真だけではわからなかっのに、最後に押しが強かった。

新幹線口から少し歩き、若干分かりにくい部分もありますが、アクセスには申し分無し。近隣にホテルが幾つかあり、遠方ゲストでも大丈夫と思いました。

ますくまさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月2日)

ますくま様

この度はご来館頂き、またお忙しい中口コミへもご投稿くださり誠にありがとうござます。

コストパフォーマンスはご案内する日程によって変わって参りますので、ご希望の期間内で一番お得なプランをご紹介することも可能でございます。
しかしながら、ゲストの皆様をお迎えするのにふさわしいアイテムや会場を揃えさせていただいておりますので、ご納得いただけますよう努めて参ります。

広島モノリスではいたずらに試食会を開催しておりません。
会場見学時に食べる食事が全てではないこと、好みはあると思いますが
コースは多々あり、選び変えてもいただけること、などから実際に結婚式の時期に合わせてご案内をしております。

ますくま様のご検討はいかがおすすみでしょうか。
お手伝いできることがあれば、是非お気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22