結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
ますくま さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年5月

素敵だけど、立地で断念。
ますくまさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

費用はやや高め。60人位で300。ホテル並みかな。一日貸し切りを考えたら高くはないのかもしれないけど。

懐かしい感じで、アットホームな木の作りのおうち。一日貸し切れるのが魅力。チャペルは定番の教会のような作り。控え室や、新郎新婦の寛ぐ部屋もあり、全て可愛らしい。ただ、お手洗いが少ないかな。

個性がしっかり出せる場所だと思います。それ故、主体性を持たないと、折角の式場の良さが生かせないかも。
好きなものを並べたり、ケーキをオリジナルにしたり、カスタマイズは無限大のように思いました。

衣装を見るには至らず。

料理は恐らく間違いない、です。試食のため量は少なめですが、質がしっかりしています。スープも温かい。それもそのはず、料理の金メダルを取られたシェフが振る舞うものでした。

割と慣れたスタッフさんで、良く話を聞いて頂きました。私が以前招待された頃は、いらっしゃらなかった方でしたが、その時のお話を良く聞いて頂きました。その後一度ハガキで、ご挨拶頂きましたが、しつこさもなく、接客が上手な方でした。

昔招待頂き、食事雰囲気共良かったので、候補入り。ただし、やはりネックなのが場所。広島市内の方には良いですが、遠方ゲストが多いため、どうかなーと思いましたが、オプションで送迎バスもあり。

ますくまさんが比較検討した式場

海辺のガーデンハウス リーベリア

ウエディングプランナー  萬田 菜々 より

(返信日:2017年3月20日)

ますくま 様

この度は 海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに
投稿していただき誠にありがとうございます。

先日は、たくさんの結婚式場の中から
リーベリアにご来館いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

アットホーム・おふたりらしさ・オリジナル・ナチュラル・・・

リーベリアウエディングでは、
「想い」を大切にしています。

叶えたいことは、たくさんたくさんあるけど、
仕事でいつも帰りが遅かったり、準備に時間が取れない
そんなおふたりにも安心して結婚式を形にしていける様に
しっかりと「想い」を引き出せるようにしていしていけたらと
思っています。

一組さま一組さま
違うストーリーで迎える結婚式当日が
より素敵な思い出になりますように、
リーベリアスタッフ一同、がんばって参ります!

お手洗いの数は、チャペルとロビー合わせて4つご用意しております。ご不便おかけして、申し訳ございません。
ご案内をスムーズにして参りますね。ありがとうございます。

ますくま 様にもまたお会いできる日を楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-535251
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5