2. 広島の結婚式場

• 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
ますくま さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年5月

考えさせて貰う時間が欲しかったな。
ますくまさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

後々回った式場に比べたら、若干安めでしたが、最低限の場合。色々演出をしたいとなると、色々追加になります。私たちの場合は12月挙式なので、リーズナブルだったのですが。

手作り感いっぱいの、可愛らしい雰囲気です。アンティークっぽい家具や小物で演出されていて、温かさがありました。
昔は無かった、チャペル出来ていたのですが、暗い感じがしました。天気が悪ければ選択肢としてありですが、やはりガーデンが売りだと実感。

オリジナリティがしっかり出したい方には、ぴったりの式場だと思います。
実際に挙式をした方の映像が流れ、個性が良く出ていました。

まずは現地を訪れたかったので、衣装までは見ていません。

ステーキのフランベ実演は、迫力ありましたが、出てきた試食はステーキ2切れ、マッシュポテトのみで、旦那は不満そうでした。
ただ、お肉は柔らかくて美味しかったです。

少し押しが強かったかな。
まだ比較検討を始めたばかりなので、考えさせて頂ける、若いスタッフさんでしたので、まだ不慣れ感もありましたが、余裕が欲しかったですね。

昔招待頂いた際の雰囲気が良く、候補ではありましたが、遠方からのゲストのアクセスを考慮して、難しさをかんじました。
海のそばというのは魅力でしたが‥。

ますくまさんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

ますくま様

当会場にご来館いただき、ありがとうございました。
また、3年振りにこうして口コミをいただけることに改めて感謝致します。

このようなご意見をいただくことは私たちにとって何よりの財産です。
ご指摘を頂戴したように、試食も見直しを図りました。
私共のご案内も皆様のお気持ちに添えるよう、日々精進して参ります。

また、いつの日かご参列いただき、お会いできる日を心待ちにしております。

本当にありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場では、実際に本番のように明かりを消し、薄暗い状態にして頂いて、デモテープを再生して頂くことで、本番をイメージすることが出来ます。ナチュラルな雰囲気の挙式会場で、新郎新婦を引き立ててくれる会場です...

ユウザイル さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

カフェみたいな雰囲気でとてもオシャレです。待合室は本当のカフェみたい! 披露宴会場は開放感がありながらゲストとの距離が近くとても良い印象でした。 挙式会場は打って変わって真面目な雰囲気でメリハリがあ...

ぼんなお さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年8月)

海に空、自然を感じれる式場でとってもかわいいです。挙式会場や披露宴会場はゲストと新郎新婦の距離がちかいためアットホームな雰囲気だと感じました。 自分たちがこだわりたいところと費用を抑えたいところな...

かなし さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年8月)

会場全体は、ガーデンがあってすごく可愛らしい雰囲気でした。 一軒家を借りるという感覚になれそうなので、自分の好きなようにデザインしやすそうと思いました。 待合もお洒落なカフェのようで、リラックス出来...

にゃーーーみ さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

アットホームな雰囲気がよかったので、ルメルシェはバッチリでした。ガーデンがとても晴れていて綺麗でした。 挙式会場も落ち着いた雰囲気で良かったです。 4月と5月で迷っていましたが、6月が夏の割引が...

ゆりぽよ さん
    訪問2018年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る