結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
るーたゃん さん (女性)
2015年5月
2016年2月

かしこまらず、くつろげる式ができそう!
2Fのチャペルへ行くエレベーターが無い事
るーたゃんさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

最初に出してもらった見積もりから、少し見積もりを変更してもらいましたが、急な金額の変動もなく、いきなりかなり上がる心配もなさそうです。他の式場と比べても色々見比べた際に、お安い方だと思いました。

とても綺麗で温かみが感じれる会場だと思います。白と茶を基調としている式場なので、ドレスの色や装花が映えると思いました。また貸切ウエディングという事もあり、ロビーも広く使えて自分達が好きなようにできます。

バルーンリリースや、花火、フラワーシャワーなど、一般的な演出はほぼできました。結婚式の演出はリングガールやリングリレーなど、アットホームな挙式向けの演出ができました。

まだお料理は食べてませんが、カタログを見せてもらって丁寧に説明してもらいました。オマール海老やフォアグラを使ったお肉料理など、どれも豪華でした。パンも3種類あり、メインの食事以外にもゲストを飽きさせない工夫を感じられました。

料理の試食をしていない

色々とアドバイスをして頂きつつ、私たちのやりたい事を引き出して取り入れてくれるスタッフさんです。また、担当の方以外のスタッフさんも挨拶をきちんとしてくれてとても対応が丁寧です。

名鉄であれば徒歩3分の立地なので、かなり近いです。当日ドレスアップされた方にも、負担にならず駅から来ていただける距離です。

駅からも近く、南国のリゾートのようなゆっくりくつろげる雰囲気も気に入りました。あまりかしこまって、かっちりした式にはしたくない私たちには合っていました。

るーたゃんさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月29日)

るーたゃん様

この度はマナリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。

マナリゾートの雰囲気も気に入っていただけたようで、多くのお褒めのお言葉ありがたく思います。

るーたゃん様が感じていただいた通り、オリジナルの演出などでお2人ならではのご結婚式を挙げるようご提案させていただきます。
またアットホームでゲストの皆様とわいわい楽しみたいお2人にとてもおすすめです。

ご試食は後日のご予約でしていただくことができますので、お時間あります日にぜひ実際に味わってみて下さい。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーたゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で190万程の見積もりを頂きました。今後やりたいことが増えたら値段は上がるかもしれませんが、コスパは良いと思いました。 外観はとても可愛い洋館のような見た目でした。緑も多くてナチュラル感があ...

Botw さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

とりあえず会場の雰囲気が見たかったのと、人数や日取りが全く分からなかったので、見積もりはもらいませんでした。ドレスに関しては、プラン内の衣装を使用しなければ、提携店のみ衣装の持ち込みも可能だとお聞きしま...

しもがも さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

思っていた以上に見積もりが高くて、一番最初に見学に行ったところだったのでびっくりしてしまった。 チャペルへ向かう道筋が一つしかなく、その階段も傷が多く正直、ゲストに失礼かなと思うくらいでした。 特典や値...

eiiiii さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1