結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マナッピ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

落ち着いた結婚式ができそうな環境
マナッピさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

候補日は大安というのが決まってるだけで、どこまで呼ぶか人数もハッキリしない状態だったので、実際に見積もりを出してもらうのは次回に見送りました。

お庭の緑と木を多く使った披露宴会場は会場の中やお庭でも演出が楽しめるようになっていました。招待人数が私たちの場合は多くても40名くらいになりそうなので、広さ的にも十分だなという印象です。チャペルは木の椅子に石壁で従来型のチャペルです。

演出もマナーの範囲内でやりたいことなら全力でサポートしてくれる感じでした。結婚式だからという型にはまった感じがなく、他の方の例を出してもらいつつ、私たちもイメージが膨らみました。

まだ下見を始めたばかりだけど、一緒に式を作り上げてほしい!と思わせてくれるようなプランナーさんでした。
短い時間だったけど1つ1つ質問もクリアにしてもらい、説明もしっかりしてくださいました。

下見には車で向かいました。小牧インターからも10分くらいで迷いもせずに着きました。都心にはないプライベートな結婚式ができるし、周りが静かで自然が近くに感じられるところも惹かれました。

思った以上に私も彼も好感触でした。スタッフの皆さんの協力的な姿勢も嬉しかったし、2人らしい結婚式がここで叶いそうです。

マナッピさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

マナリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

先日はご来館誠にありがとうございました。
お二人のご希望をぜひマナリゾートで形にしてまいりたいと思います。

マナリゾートでは当日だけでなくお打ち合わせの段階からお二人に
しっかり寄り添い準備を進めてまいります。
お二人の素敵な一日をぜひお手伝いさせて下さい。

ご検討中にご不明点やご質問などございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
お二人のまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマナッピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1