結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
るーたゃん さん (女性)
2015年6月
2016年1月

ガーデンが可愛い!演出も豊富~!
雨対策あり、でもやっぱり晴れてこそかなと
るーたゃんさん(Rapport ラポール口コミ)

レストラン会場の中でも演出が豊富なので高いと思っていたら、思っていたよりお値打ちでビックリしました。見積もりの内容も親切で、希望の内容もしっかり含まれていて安心しました。

披露宴会場は吹き抜けになっています。外にはガーデンが広がっていてとても開放感が感じられる会場でした。自然光も入るので、気になっていた室内の明るさも文句なしでした。ガーデン挙式ができるお庭は足元が芝生で、当日はドレスでも問題なく歩けそうです。また祭壇にあるハートのお花のモチーフや、ゲスト席もかわいらしくて気にいりました。

やっぱりガーデン演出のバリエーションが多いところは珍しいと思います。挙式の他に BBQやデザートビュッフェなどガーデンパーティーが楽しめます。あとはガーデンのナイトウェデングや打ち上げ花火など夜の演出も豊富でした。

ドレスはこの日は見ていませんが、自社のドレスサロンも完備しているとのことでした。

ミニ試食でしたが、こちらの自慢の味を少しづつ楽しめる内容になっていました。見た目も丁寧に盛り付けてあって、味付けもとても食べやすく、これなら、洋食が苦手なご年配の方にも美味しく食べて貰えそうだと思いました。帰りは手作りのガトーショコラをお土産にいただき、そちらも美味しかったです。

担当してくれたのが笑顔がとっても素敵なプランナーさんでした。案内も丁寧で、言いにくいことも的確にアドバイスをくれて、その時点で信頼感が持てました。

車で行ったのですが、名古屋瀬戸道路長久手ICからすぐでした。インターからも近くて、迷うことなく会場に着きました。当日は、車でない方の為にも送迎バスを手配するのが1番良さそうです。

ガーデン演出や、ガーデン挙式をしたいので、ここはかなりポイントが高かったです。また雨での挙式もできるようにチャペルに屋根が付いていて、天候に左右されない配慮も良かったです。

るーたゃんさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

(返信日:2016年2月28日)

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます。

【雰囲気・設備について】

披露宴会場はとても天寿が高く吹き抜けとなっているので、明るい自然光が降り注ぎます。
写真や映像もしっかり美しくのこせるので大変おすすめの人気会場となっております。

【演出・オリジナリティの満足度】
ラポールではガーデンをつかった様々な演出を楽しんで頂く事ができます。
お二人らしさあふれる演出をぜひ担当プランナーと一緒に考えていければと思いますのでご安心下さい。

【スタッフについて】
結婚式のお手伝いをさせて頂くにあたり、たくさん大切なものがあります。その中でもとても大切にさせて頂いているものが「スタッフ」です。
現状に満足する事なく、向上心をもって今後もたくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

この度はお二人の貴重なお時を頂き誠にありがとうございます。
どうぞ今後共宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーたゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内