結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
saaaekooo さん (女性)
2015年5月
2016年3月

和気あいあいとした雰囲気が良かったです
saaaekoooさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

木の温もりを感じるチャペルは、お花も控えめでシンプルな空間でした。天井はそこまで高くないですが、横幅が少しあるので参列席が少なかったりもしません。もともと人数は少なめでしたが、友人であるわたしたちも十分座れました。自然光も入りとても明るい雰囲気で、写真が撮りやすくいい写真も残せました。チャペルとは打って変わって、こちらは華やかにお花や手作りのものなど飾られているのも感じが良かったです。ウッド調なのは変わりませんが、お花だけでもこんなに雰囲気が変わるものなんですね。

小さめですがガーデンもありますし、親族と仲良しの友人とで盛り上がるには絶好の場所でした!和気あいあいとした雰囲気ですし、アットホームな演出もとても合っていました!

量もちょうどよく、最後まで美味しくいただけました。コースの内容もこの土地のものが使われていたり、少し和風にアレンジされていて工夫が感じられました。

新郎新婦とのコミュニケーションが良くとれていて、雰囲気のいいスタッフさんで気持ちが良かったです。テーブルスタッフの方も、よく声をかけてくれたり、コミュニケーションをスタッフさんから進んでとってくれる姿勢が良かったです。

小牧口駅から歩いて数分、アクセスも良かったです。完全貸切でガーデンもあったので、外に出ると開放感もありました!

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

saaaekooo様

この度はマナリゾートに足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

マナリゾートはゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で、チャペルも披露宴会場も横長の造りになっております。
また貸切りのゲストハウスで、ごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりを目指しております。

またお会いできます機会を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaekoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気でナチュラルな結婚式と披露宴でした。 チャペルではバイオリンとオルガンの生演奏で結婚式が行われ、素敵な結婚式が見れました。 ガーデンではシャボン玉シャワーで2人をお祝いしたり、愛犬...

baya. さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルでアットホームな式場です。 チャペルがコンパクトでバージンロードや祭壇も参列席からかなり近かったです。 パイプオルガンやバイオリンでの生演奏があって、素敵な結婚式でした。 オリジナル人前...

桃乃子 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

花のアーチをくぐって会場に入ります。 リゾート感のある館内はキレイで、掃除も行き届いていました。 チャペルも宴会場も、木を使ったデザインが印象的で、閉塞感がなくて気持ちが開放的になるような雰囲気を持って...

セイナ♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1