渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
toppin さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

1日1組貸切、スタッフの方々の心配り
最寄駅からのアクセス
toppinさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

今年から始まったという夏のプラン特典で挙式費用、料理、衣装仕度費用が値引きになりました。
写真や装花、引き出物などはフェア当日限定の成約特典があり、それぞれおまけがついたり、若干の値引きがありました。

1日1組限定の貸切のため、会場内を自由に使うことができます。
また、日本家屋の畳部屋での披露宴となるため、靴を脱いでゆっくりとくつろげます。
室内の模擬挙式を見学したのですが、スピーカーの音が若干割れているように聞こえるのが気になりました。
ガーデンチャペルの場合は建物屋上となっており、そこまでの道のりが階段のみとなっています。
参列者に足の不自由な方がいる場合は要注意です。

シャトーブリアンのステーキの食べましたが、とてもおいしかったです。
コースの単品ごとの価格表があるため、それぞれランクをあげた際の差額がわかりやすかったです。
やはり肉料理のランクをあげる方が多いとのことでした。
試食会では混雑していたためか、料理の順番が前後いたしましたが、
その後スタッフの方々が気にかけてくださり、気遣いを感じました。

初回下見時は店舗が通常営業日だったこともあり、正式な予約はなしの状態で外観だけ見学しに伺ったのですが、
ちょうどお客様が捌けたようで、スタッフの方に快く室内を案内していただくことができました。
突然の事態にも、臨機応変に対応していただけると感じました。

桜新町駅から徒歩6分とのことですが、実際には10分近くかかります。
マイクロバスの送迎もすることは可能ですが、有料です。

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年3月9日)

toppin様

この度のご婚礼誠におめでとうございます。
またこのような温かい口コミを頂きまして、ありがとうございます。

シャトーブリアンは虎幻庭の自慢のお肉でございます。気に入っていただけてとてもうれしく思っております。

また、先日は成約者様向けフェアにもご参加いただきましてありがとうございました。

スピーカーの音割れの件では、ご心配をおかけして申し訳ございません。お客様にご迷惑のかからないよう対応しておりますので、ご安心いただければと思います。

ガーデンの階段ではスタッフでお手伝いさせて頂きますので、ご心配な点などございましたら、ぜひご相談くださいませ。

担当プランナーだけでなく、スタッフ一同でお2人のサポートさせて頂きたいと思っております。

お2人の最良の日に向けて、心を込めてお手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoppinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1