渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
toppin さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

親身なスタッフさんたち
toppinさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

花や衣装などの予算が膨れましたが、想定よりもやや多い程度の内容でした。
必要性が薄いものは、あえて外す提案もしていただけました。

庭園付きで貸し切りのため会場の雰囲気は抜群です。
施設も整備されています。
挙式場がガーデンしかないので、雨天の場合は披露宴会場での挙式になります。

サプライズ演出や、ご出席いただいた方々を含めての演出など色々提案していただきました。
段取りがうまくいかなかった場面でも、司会の方にうまく笑いに転換してもらえました。

担当者の方に何度も打合せ頂き、大変良くしてもらえました。
下着類などの買い取りのものがいくつかあり、若干費用が膨れました。

おいしいのはもちろん、珍しい食材も色々と使っており、来賓の方々には好印象だったようです。

どのスタッフさんも大変よくしてくださいました。
挙式前はもちろん、挙式後も色々なスタッフ様とお話する機会がありました。

駅からやや遠いですが、閑静な住宅街にあります。
上町と桜新町からアクセス可能です。

toppinさんが比較検討した式場

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年9月14日)

toppin様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭をお選び頂けたことに
心から感謝しております。

普段からレストランとして営業しておりますので
美味しいお料理をお届けすることは当然でございます。
新鮮な食材で皆様を毎回毎回おもてなししております。
皆様にも好印象だったとのこと、大変嬉しく
思っております。

生憎のお天気ではありましたが、
雨露に濡れた虎幻庭の夜のお庭とお2人が選んでくださった
キャンドルの装飾、夏ならではの美しい庭の様子も
ゲストに皆様にも喜んで頂けましたら幸いでございます。

この先も、記念日などには是非虎幻庭にお帰り頂きまして、笑顔の溢れる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お二人とゲストの皆様の末永いお幸せを願っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoppinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1