渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
ucdk さん (男性)
2015年6月
2015年9月

古きよき日本、飾らない最高の和婚。
ucdkさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

コストに関しては明瞭で、丁寧に説明をしてもらえました。最大で50名なので、人数に対する総費用と言う意味では他の割安会場と比べると、少しコストが上がると思いますが、それを補って余りある価値があると思いました。また、一日一組貸切なので、流れ作業でなおざりにされることもないと思います。

長年暮らしたエリアの近くなのですが、世田谷にこんな雰囲気のいい場所があったんだ!とびっくりしました。非常に趣深い和風の敷地で、和婚を検討されている方は絶対気に入ると思います。

和婚ならではの演出をたくさん用意しています。しかしなんといっても、150年の歴史があるその敷地と、心地いい最高の環境は希少だと思います。

新郎側の私としては、まああまりこだわりがないので満足です。新婦側は気に入った白無垢、色内掛けがあったようで大変満足しておりました。下見時に着付け、髪をしっかりやってもらえました。

とても美味しいです。食器、雰囲気ばっちりです。

非常に親切、丁寧、フレンドリーです。押し売りもないです。スタッフの方の第一印象で、もうここに決めようと思えたくらいです。

駅から少し歩くのと、住宅街なのでランドマークが無いという点がありますが、不便とは思いません。

なんといってもスタッフが親切丁寧です。何事にも親身になって対応してくれます。150年の歴史ある土地は、「作られた」感じが無く、その古きよき日本の雰囲気は換えがたいものがあります。

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2015年9月6日)

ucdk様

この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございました!

また沢山のお写真もご掲載頂き、
嬉しく思っております。

ucdk様の仰るように
私達は150年前からの古い日本家屋での
ご結婚式をお手伝いさせて頂いております。

それゆえに古さはありますが、
そこでしか表現できない唯一の場所であると
自負しております。

また一日一組様でのお手伝いをしておりますので
お二人の想いを細部にまで表現できるように
ご一緒に考え、当日までご案内させて頂きます。

これからもお二人の大切な結婚式を
スタッフ一同、しっかりご案内していきますので
どうぞ宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてucdkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1