広尾駅より徒歩8分、南麻布にある料亭「有栖川清水」は一日一組限定でプライベートな結婚式。日本の伝統的なスタイルの神前式や人前式、日本庭園での挙式も可能。清流のせせらぎの中で屋形船の雰囲気のある「清流」や100畳もの畳を敷き詰めた「松の間」での披露宴。料亭ならではの美味しいお料理で大切な方へ感謝のおもてなしが叶います。

広尾駅
レストラン
しのさぶ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

和装での挙式ならオススメです
しのさぶさん(有栖川清水口コミ)

営業の方も「うちはあまり割引をしないので」と、おっしゃられていて、70名で360万ぐらいでした。
しかしながら内容では、すべてセットに含まれる料金なので、最初の見積もりから最終見積もりを比べたらそこまで値上がりがしないと思います。

とても隠れ家的な雰囲気で静かな場所にありました。入り口のの石畳も趣きがあり、そこを抜けると入り口があり別世界が広がる感じです。

和装で挙式をするなら絶対オススメですが、落ち着いた感じなので、騒ぎたいのであれば、他の場所が良いのかと思います。
和装ならケーキカットではなく、酒樽を割ろうかと思ったぐらいです。

和装の趣きがとても新鮮で会場との一体感が楽しめるお思います。

試食はしていないが、写真は美味しそうな感じでした。

料理の試食をしていない

熟練の担当者の方のメールがとても印象的です。

駅からは遠く、坂道もあるのでタクシーがよいです。

和装で挙式をするなら絶対に清水さんで行いたいと思ってましたが、母の希望で洋装になったため、断念しました。

しのさぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのさぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 有栖川清水
挙式スタイル 神前,人前