広尾駅より徒歩8分、南麻布にある料亭「有栖川清水」は一日一組限定でプライベートな結婚式。日本の伝統的なスタイルの神前式や人前式、日本庭園での挙式も可能。清流のせせらぎの中で屋形船の雰囲気のある「清流」や100畳もの畳を敷き詰めた「松の間」での披露宴。料亭ならではの美味しいお料理で大切な方へ感謝のおもてなしが叶います。

広尾駅
レストラン
くりーむあんみつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

和の雰囲気が抜群で場所も静か
くりーむあんみつさん(有栖川清水口コミ)

やはり高いです。1日1組の貸切の会場なので割引も難しかったです。わたしたちは検討しませんでしたが仏滅なら少し融通をきかせてくれるようです。

これぞ和婚!という日本家屋です。それでいて古臭くなく、どこのお部屋にもお庭がついており、当日は雨でしたがとても緑が美しく感動しました。神前挙式も室内で問題なくできます。

獅子舞など様々な和の演出をオプションで利用できる案内がありました。

案内していただいたスタッフはホテルスタッフでなく外部提携されている方でしたが慣れている様子でした。

タクシーを利用したため歩いた場合が不明です。住所を入力していただき向かいましたがタクシー運転手さんは近くに行っても入り口がわかりませんでした。言えばわかるというところでもないようです。

和婚が理想の人にとてもおすすめです!ただ人数は50人くらいいないと会場がさみしくなりそうな広さです。

くりーむあんみつさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 有栖川清水
挙式スタイル 神前,人前