広尾駅より徒歩8分、南麻布にある料亭「有栖川清水」は一日一組限定でプライベートな結婚式。日本の伝統的なスタイルの神前式や人前式、日本庭園での挙式も可能。清流のせせらぎの中で屋形船の雰囲気のある「清流」や100畳もの畳を敷き詰めた「松の間」での披露宴。料亭ならではの美味しいお料理で大切な方へ感謝のおもてなしが叶います。

広尾駅
レストラン
SIMD さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

和を感じる落ち着いた雰囲気
SIMDさん(有栖川清水口コミ)

広尾にひっそりとある大人な雰囲気の式場でした。1日1組限定なので、お手洗いなどで出会う人も関係者であるということで気軽に挨拶できたりお話しできるのが良かったです。
靴を脱いで参列するので、女性の招待客の方々は非常に楽ではないでしょうか。

新婦がオリジナリティー溢れる余興をご友人に頼んでいらっしゃったので、会場の舞台を使った華やかな余興にみなさん楽しんでいらっしゃいました。舞台やスクリーンがあって演出されるのはいいですが、席によっては見えづらいようでした。

新婦から係を頼まれていたので落ち着いてお料理をいただけなかったのですが、グランドプリンスホテル高輪が経営されているのもあるからでしょうか、丁寧なお料理で美味しかったです。

新婦から坂があるのでタクシーが楽だと聞いていたので、当日はタクシーで向かいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSIMDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観は料亭の雰囲気で日本庭園になっていて落ち着いていてとてもすてきでした。靴を脱いで上がり、控室は和室でお庭が見えて涼しげでとても居心地がよかったです。そのまま披露宴会場へと廊下を進むと、会場は畳ではあ...

rei0326 さん
    招待2015年6月(投稿 2015年6月)
  • 招待

靴を脱いであがるタイプの会場というのが少しユニークだなと思いました。 和装であげたかったらとってもいい会場だと思います。 広さは80名くらいまで、設備は音響、映像などなど問題ありません。 新郎新婦...

ここぱんだ さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2015年5月)
  • 招待

畳の会場で木製の柱や三角の形の天井など厳かな雰囲気があり神前式にピッタリだと感じました。すっきりとしたデザインの祭壇や大きな窓から見える日本庭園が綺麗で良かったですね。披露宴会場は純和風ですが、天井が高...

スラック さん
    招待2014年7月(投稿 2015年3月)

会場名 有栖川清水
挙式スタイル 神前,人前