神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根エレカーサ ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コーンコーン さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年12月

家族親戚全員で旅行気分で思い出が作れる。
音響が何度も失敗したこと
コーンコーンさん(箱根エレカーサ ホテル&スパ口コミ)

普通の披露宴の値段くらいで、
1泊貸切朝食付なのでお得だと思います。思い出にもなります。

建物は少し古さを感じるところもありますが綺麗に清潔にしてあります。
チャペルは半分屋根がなくて自然の光が差し込むのが魅力です。
ただ山の中なのでお天気が理想通りになるとも限りません。
披露宴会場はとにかく景色が最高で、周りの山々に囲まれて特別な気分です。会場の床が箱根の木細工でとてもかわいい床で、こだわりを感じます。

1泊貸切の式場なので少しの時間の遅れなど気にすることもなく、のびのび楽しめました。
やりたいことは自由にやらせてくれました。
入場のときの音響が失敗されて、もう少し練習してほしかったです。

やはりプラン内でおさめようとするとドレス選びは苦労します。早いもの勝ちなので式が決まったらすぐにでも選びに行った方がいいと思います。
小物なども高いのでネットで用意しました。

結婚式には珍しくイタリアンです。箱根の食材を使って本当においしいお料理でみんな喜んでくれました。私は当日全然食べれなくて、今でも残念に思います。

プランナーさんは明るくて、頼りになります。遠い式場なので打ち合わせが最低限で済むように、メールや電話で対応してくれました。

箱根の山の中なので景色は最高ですが交通の便は悪いです。
都心から2時間くらいかかってしまうのでもっと遠くの方やお年寄りを呼ぶのであればちょっと大変です。
箱根湯元まではシャトルバスで迎えにきてくれるのでそこまで来れれば問題ないです。
ここは宿泊付きで結婚式ができるので日帰りの場合はハードだと思います。

結婚何周年目かにまた行きたいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ

(返信日:2016年5月28日)

コーンコーン 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、箱根エレカーサで大切な1日をお過ごしいただき
本当に有難うございました。

私共のチャペルは祭壇部分が吹き抜けで、自然の光が差し込みます。
新郎新婦お二人だけにスポットライトが当たっているような雰囲気で
静かで自然豊かな空間の中、大切な瞬間をお過ごしいただけます。
万が一、雨天の場合にはガラス戸を閉めてご利用いただけますので
お天気に左右されずに挙式を行うことが可能でございます。

ご披露宴会場につきましては、2面ガラス張りでございまして
自動でカーテンがアップダウンいたしますので
「乾杯!」のタイミングでカーテンをオープンいたしますと
ゲストの皆様へのサプライズにもなり
歓声があがることが多くございます。

夜は強羅の街並みの夜景もご覧いただけますので
お昼間とは違った景色もお楽しみいただけることと存じます。

お衣装につきましては、プラン内でご利用いただけるものや
そうでないもの、デザイナーズドレス等、幅広くご用意いたしております。
提携が3店舗ございますが、小物類は無料でレンタル可能なアイテムもございます。
そのようなものをうまくご利用になる方も多くいらっしゃいますし
ご自身でご納得のいくものをご用意される方もいらっしゃいます。
お衣装は特に、人気のシーズンからご予約が埋まりやすい為
出来る限りお早目にご検討されることをお勧めいたします。

音響につきましては、お客様のイメージ通りにできず誠に申し訳ございませんでした。
コーンコーン様のお声を真摯に受け止め、
今後さらに確認や準備を徹底してまいりたいと存じます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
1日1組様での挙式の為、できる限り旬の食材を取り入れながら
1組ずつメニューを組ませていただいております。
リクエストやアレンジも可能でございます。

ご朝食もご披露宴会場と同様の絶景のダイニングで
バランスのとれた和定食をご用意いたしております。

エレカーサは山の高台に位置しておりますので
道が複雑な部分がございますが、その分絶景をお楽しみいただけます。
ゲストの皆様から、よく見つけたね~というお声もお聞きいたしました。

お二人の結婚記念日など、ご利用を是非お待ちいたしております。
その際はごゆっくりとお食事や温泉、景色をお楽しみいただければ幸いです。
コーンコーン様ご夫妻のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーンコーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根エレカーサ ホテル&スパ
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮城野1362-16