神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根エレカーサ ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湘南 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

家族への感謝の気持ちを贈るならおススメ
湘南さん(箱根エレカーサ ホテル&スパ口コミ)

自分達の他にゲストは4名と少人数でしたが、宿泊料も込みだと考えると、他の式場の少人数プラン(宿泊なし)に比べて格段にお安く、かと言って内容には大満足だったので、関東近郊にお住まいで少人数での挙式を計画されている方にはおススメです。基本プランに含まれているもの、いないものの説明が明確だったので、最終的に当初の予算より費用が若干かかってしまいましたが、全てこちらが納得した上での追加となりました。また、引き出物の持ち込み料も良心的でした。

館内は決して新しくはないのですが、清潔感がありました。会食会場は一面ガラス張りで、お天気だったら強羅の大パノラマを楽しめるはずだったので、雨だったのが残念でした。

”少人数の会食中心で”、と初めにお願いしたせいか、特に演出の提案はありませんでしたが、自分達でプロフィールビデオ、エンドロールを作成したくらいで十分ゲストに喜んでもらえたので、特に不満はありません。

提携先で紋付羽織袴と黒の引き振袖を選びました。洋装についてはわかりませんが、和装の場合は、追加料金が発生すると考えていた方がよいです。ただ、妻の振り袖については、試着した衣装、どれもたいへん品のある素晴らしいお衣装でした。

イタリアンのコースでしたが、高齢の母達にも好評で、特にステーキは柔らかくて美味しく、ゲスト全員が絶賛していました。ただ、少々味が濃い目かな?とと言う感じもしました。ウェディングケーキの上にマジパンで作ったランニングシューズをのせていただいたのですが、それが本物に間違うくらい精密に作ってあり、驚きました。

ヘアメイク、着付け、スタッフ、カメラマン、ドライバーの方、全ての方の気遣いが素晴らしく、最初から最後まで緊張せず、安心して気持ちよく挙式、会食に臨めました。特に妻は着付けの方が”何かあったらいつでもお知らせください”と挙式会場の箱根神社でも後ろに控えてくれていたのが嬉しかったそうです。また、亡くなった妻の父親の分の乾杯のグラスを用意していただき、感激いたしました。

正直ちょっとわかりづらいところにありますが、公式HPにある写真入りの案内を見れば迷うことはないと思います。(私達はそれぞ見ずに向かったため、2回、迷ってしまいましたが。)

箱根エレカーサ ホテル&スパ

(返信日:2016年5月19日)

湘南 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
箱根神社での挙式、エレカーサでのご会食、そしてご宿泊と
数ある会場の中から、大切な1日をエレカーサでお過ごしいただき
本当に有難うございました。

新郎新婦お二人含め6名様の場合は
10名分の宿泊が含まれる“ファミリースティ・ウエディングプラン”
をご利用いただき、10名を下回る場合は
1名様マイナスごとに、1万円をプランから引かせていただきますので
10名以下でも安心してご利用いただけることと存じます。

ご会食につきまして、はじめのお打合せの段階では
お食事中心とお伺いいたしましたが、
ご準備が進むにつれ、プロフィールやエンドロールなどご用意いただくこととなり
皆様へのお心のこもったメッセージが記されていて
ご覧になった皆様は、とても喜んでいらしたようにお見受けいたしました。

お衣装につきましても上品な黒引きは本当にお似合いでいらっしゃいました。
当日は緊張の中で慣れないお衣装をお召しになっていらっしゃるので
ご不安もあることと存じますが、経験豊富なスタッフがお側におりますので
全力でお二人をサポートさせていただきます。
ご安心いただけたとのこと、カメラマンや美容師にも早速お伝えいたしました。大変喜んでおりました。

エレカーサは山の高台に位置しており、道順が複雑な部分もございますが
高台にあるからこその絶景が広がっております。
湘南さまのおっしゃるようにHPにお写真とともにご説明いたしておりますので
是非、お目通しいただければ幸いに存じます。

今後はお二人の大切な場所として訪れていただければと思います。
四季折々、箱根は自然をお楽しみいただけますので
是非いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを心より楽しみにいたしております。
そして、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて湘南さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根エレカーサ ホテル&スパ
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮城野1362-16