静岡 沼津・富士・伊豆エリアの専門式場「ヴレクローシュブケ東海三島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

popura さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

無理なく、私らしいアットホームな結婚式♪
popuraさん(ヴレクローシュブケ東海三島口コミ)

30名分のホテル宿泊と、三島駅からのシャトルバス送迎が付きとても助かりました。コース料理と飲み物が値引きになったり、ウエディングケーキが無料、挙式料が無料など、うれしい特典がたくさんでした。DVD撮影、エンドロールでオンタイムで挙式の様子も流したり演出にも工夫したので、最終的にはけっこうかかりましたが、満足しています。

建物の外観はベージュ色のシンプルですっきりした印象です。洋風のおしゃれな式場のように華やかな雰囲気はあまりありませんが、館内もとても清潔できちんと落ち着いていて好感が持てます。招待した客層(年齢高め)とコストを考え併せると、ここでよかったと思っています。

和装での入場の際、スノーマシーンで雪を降らせたのはとっても好評で、やってよかったと思っています。余興をお願いする友人が居なかったため、間がもつかとても不安だったのですが、ブロッコリートスやゲストへの突撃インタビューで場がとても盛り上がりました!造形プロデュースや司会の方にはいろんなアイディアを出していただき、感謝しています。

衣裳店はここの会場から紹介いただいた所からレンタルしました。和1着(白無垢)、洋2着(Aライン白ドレス&ピンクカラードレス)を選びましたが、ここのお店で本当に良かったと思っています。ドレスや小物の種類も豊富なうえに、店員さんがもってきてくださる衣裳や小物が私の好みにピッタリで、最後まで信頼して衣裳選びができました。

お料理は試食でいただきました。味は大変美味しかったです。見た目は少し地味かな?とも思いましたが、値段を考えるとちょうどよかったと思います。

ここの会場のヘアメイクさんと衣裳スタッフさんは、話しやすく細かいことにも気づいて親切にしてくださりとても良かったです。特にヘアメイクさんは、すごく上手だったことは勿論、飲み物や貴重品などメイク以外のことも助けてもらったりして感謝しています。

富士山がよく見え、館内には富士山をバックに写真撮影できる一室もあり、ロケーションは抜群です。三島駅からの送迎バスを出していただいたのですが、利用者からバスが分かりにくかったと言われました。もう少しバスが分かりやすいように停車していてくれたらよかったのに、と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpopuraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴレクローシュブケ東海三島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他