結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
にゃお。 さん (女性)
2015年12月
2016年7月

教会がオシャレ!想像以上!!
ご高齢の方が多いとツライかも・・・
にゃお。さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

どの見積項目も、基本単価が高めの設定だと思いました。当日成約すれば割引になるプランとか、仏滅だと割引になるプランなど、特にこだわりがないのであれば、そういったものを利用すればもう少し安く抑えられるかもしれません。

ツタのデザインの由来を聞き、すごく素敵だと思いました。外階段からチャペル内まで続くツタに、感動しました。チャペルの内観も、HPや雑誌等で見ていましたが、実際に見たら、何倍も良かった!
披露宴会場も数部屋見せていただきましたが、どれもオシャレでした。食器にもこだわりがあったりと、さすが見積のお値段のことだけあるなと思いました。置いてあるピアノもオシャレでした。

見積には乗っていないので、それぞれ追加料金が発生しますが、素敵な演出を色々提案していただきました。個人的には、キャンドル仕掛のウェルカムアイテムに感動しました。

試食はなかったのでいただけませんでしたが、食材にもこだわりがあるようでした。

料理の試食をしていない

電話の対応、当日の対応ともに、良かったです。
駅から少し歩く(帰りは上り坂多し!)ので、ちょっと億劫に思っていましたが、帰り道、スタッフさんが車で最寄駅まで無料で送ってくれました。心遣いに感謝です。

とにかく坂が多い場所にありました。入り組んだ場所にあったので、初めて来る人や、歩きで来る人は大変です。特に女性はヒールを履くと思うので、正直、タクシー等でないと、不便だと思いました。

にゃお。さんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年8月15日)

にゃお 様

この度はおめでとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございます。

チャペルや外観など気に入って頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
会場として、雰囲気の部分をこだわっているのは勿論ですが、それ以上に
「意味」や「想い」の部分を大切にしております。
その点をお二人にお伝え出来ておりますと幸いです。

また、にゃお。様のご希望に沿えるような形でお見積もりのご提示が出来ず申し訳ございませんでした。
初期見積もりの段階で、お得に見えるようなお見積もりを作成することも出来ますが、ル・アンジェ教会としては今後のお打合せで少しでも上がり幅を減らし、結婚式に向けて度々行うお打合せを楽しくやって頂きたいという思いを持ってご案内をさせて頂いております。
ですが、最初の段階でご不安な思いを募らせてしまった事は私たちの説明不足であることに間違いありません。
大変失礼致しました。
また会場検討を進める上でお手伝いできることがあれば是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
精一杯サポートさせて頂きます。

恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
お近くを通った際はまたお立ち寄りくださいませ。

ありがとうござました。

覚王山ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃお。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26