3. 名古屋市の結婚式場
  4. La source ANN(ラ・スースアン)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「La source ANN(ラ・スースアン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅

家族のようなスタッフさんに見守られて幸せ

にゃお。 さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

最終的に、最初の見積もりとそこまで大きくは変わらなかったと思います。
契約後の値引きはほとんどしていただけませんでしたが、手作り出来るものはなるべく自分で行ったりして調整しました。
ウェディングケーキや衣装にはこだわりたかったので、プラス料金はかかりましたが、満足しています。

チャペルはシンプルな作りですが、厳粛で、厳かに執り行えたと思います。本物志向で格式高い、素晴らしいチャペルでした。
披露宴会場は、アットホームで温かく落ち着いた雰囲気で、大人ウェディング大成功!と思いました。
テーブルクロスもたくさんの種類から選択できたので、気に入ったイメージに仕上がっていて良かったです。装花は、ゲストの席はちょっと少なくて寂しいと思いましたが、テーブル自体がそこまで広くないので、あまり多いと邪魔になるのかもしれません。高砂席の装花も、ちょっとイメージと色味が違いましたが、鮮度の良い、綺麗な生花だったので満足しています。
トイレなどもキレイで行き届いている感じがしました。
ただ一つ、映像を映すスクリーンが残念かな、と思いました。どうしても見にくい位置になる人がいるので、左右にあるといいのになと思いました。

ありきたりではない、素敵な演出をいろいろ提案していただき、ゲストからも「珍しかった」「楽しかった」など、お褒めの言葉を沢山いただきました。
普段なかなかお披露目することのないエンゲージリングを堂々とお披露目できる演出を提案してくださり、満足しています。
お色直し中に行った披露宴中のクイズも盛り上がったようで、嬉しかったです。
フォトラウンド、二次会でもやればよかった!

プラン外となり、別料金となりましたが、提携店での衣装をレンタルしました。
2店舗試着に行き、安いプランの方のお店に決めましたが、種類が沢山あり、素敵なドレスを借りることができて大変満足です。試着も沢山させていただきましたが、嫌な顔をされることなく、応じてくれました。
小物は思ったより種類は少なかったかもしれません。
グローブもベールも買い取りで別料金だったので、友人から借りたり、別で安く買って済ませました。
ただ、ドレスのサイズ合わせがうまくいかなかったのか、下着のサイズを失敗したのか分かりませんが、当日はすぐドレスが下がってきたりして、気になって自分の姿勢が悪くなったのが悔しいです。

最初にゲストに向かって「新郎新婦、完食宣言」をしたのですが、やっぱり食べきることはできませんでした。残念です!でも、ケーキだけは完食できました(笑)。
後日、ゲストに「料理美味しかったよ」と言ってくださり、ホッとしました。
フランス料理の中に、「お赤飯」があったので、大変好評でした。
友人の中にアレルギー食材があったので、一人だけ個別対応するのかと思ったら、それではかわいそうだからと、全員同じメニューにアレンジしてくれたそうです。

さりげない心遣いが本当に嬉しくて、もう、ここで私も働きたいとまで思ったほど!スタッフさんの教育が細部まで本当に行き届いていて、素晴らしいと思います。
打ち合わせ中は、いい歳して右も左もわからない私達に、1から、いや、0から丁寧に教えてくださったので、招待状や引出物など、ゲストに関わる全てに細心の注意を払って失礼のないように進めることができました。
しきたりや常識など、本当に沢山教わりました。どんな些細なことも全て答えてくださったので、ちょっと気になるとすぐメールで問い合わせたりして、気軽に聞くことができました。
当日はどこにいても、常に気にかけ、見守っていてくださっていたので、ちょっと困ったことがあっても、目配せするとすぐに飛んできて助けてくださいました。ものすごい安心感で、心強かったです。もう、披露宴の間中、全てを委ねてしまっていました。

どんなに忙しくても、必ず笑顔でお店の前でお出迎えしてくださり、また、必ず姿が見えなくなるまでお見送りしてくださる姿勢に毎回感動していました。
お客様のことをこんなに大切にしてくださるスタッフさんが揃っている式場は、他にないかもしれません。

迷ったというゲストは誰もいなかったと思います。電車を使えば最寄駅から5分ほどですし、車でも来やすいと思います。駐車場が少ないのはちょっと不便かもしれません。

この式場で契約した決め手は、なんといっても「人」でした。ブライダルフェアの時に担当してくださったプランナーさんが、そのまま最後まで面倒を見てくださったので、意思疎通に不安や不満を感じることもなく、安心してお任せできました。担当がコロコロ変わる式場が多い中(基本、契約担当とその後と分かれていることが多かった)、その点でも大変素晴らしい式場だと思います。
また、1日1組貸切なので、時間に追われることもなく、ゆったりとした気分で過ごせました。

にゃお。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃお。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La source ANN
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27