結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃお。 さん (女性)
2015年11月
2016年7月

お肉が美味しかった♪これは期待できそう!
にゃお。さん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

見積もりを2枚いただきました。最低料金でのものと、少しずつランクアップしたもの。ランクアップといっても、料理が10,000円からできるものを、13,000円へ、とか、装花をちょっといじって、とか。積み重ねって、すごいですね。こうやってどんどん見積が上がっていくのかと実感しました。
ただ、どこの式場でもそうですが、最低料金で出来ないこともないけれど、それだとだいぶ貧弱になるんだろうなと思います。なので、少しずつランクアップした見積の方が現実的だと思いました。
料理やウェディングケーキは、シェフと直接打ち合わせができるそうです。こだわりのある人にとっては、とても嬉しいと思います。

会場全体がとてもきれいでした。まだ新しいからということもあるのでしょうが。
チャペルは白基調で、とても明るいです。この日はあいにくの雨だったのですが、天気がよければ自然光がたくさん入ってもっとキラキラするだろうなぁと思います。参列者の椅子がクッションなのも嬉しいです。
披露宴会場は、全体が白基調~ごく薄いペールピンク。床はライトブラウン。高砂席の後ろは自然光がたっぷり入る掃出しの窓。天気が良ければ、高砂席がとっても明るくなるでしょうね。軽やかなクラシックが似合う、お姫さまなイメージを受けました。若い人達向きかなぁーと思いました。高砂席から向かって真後ろに、オープンキッチンが見えるコーナーがありました。

オープンキッチンの演出とか、ゲストがびっくりしそうな楽しい演出を色々提案していただけました。

ワンプレートで試食させていただきました。お肉がめちゃくちゃ柔らかくて、すごく美味しかった!!レストランもやっているそうなので、また是非食べに行きたいと思いました。
野菜もとてもこだわっているようで、美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんが、とても一生懸命で、人間的にすごく素敵な方でした。ただ、他のスタッフ間で、連携が取れているのかな?と思わせる場面がちらほら見え隠れしていました。

名駅から徒歩圏内(10分くらい?)なので、公共交通機関で来る分には悪くないです。大通りから一本奥にあるので、ガチャガチャうるさいということもなく、落ち着いています。

にゃお。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃお。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18