3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「覚王山ル・アンジェ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅

非日常を味わえる空間

tsujihasu さん

訪問日 2023年4月 (投稿2023年5月)

予算内でした。契約後のギャップを作らないように現実的な費用で、後から不満に思うことがないと思います!

会場着いて一番初めに目についたのは大階段です。そこで写真を撮ると、お洒落な海外の街で撮影をした気分になれるかと思います!
そこを上がると、挙式会場があり外見とは想像もつかない大きな白色の会場が出てきました。扉はとても高く、開いたらブラウン基調の挙式会場があり、そこもまた想像もつきませんでした。また開いた瞬間、カラブランカの香りやキャンドルの温かみを感じ、落ち着きのある雰囲気でした。
ブラウン基調のため、真っ白なドレスが映えるなと思います。またここでの挙式は想いや繋がりを大切にしており、温かみのある雰囲気とマッチしていました。
披露宴会場は、バカラのシャンデリアや、スタンウェイのピアノと装飾にもとても力を入れていると感じました。
また、レストランも営業しており、結婚式を行なった場所でまたご飯を食べることができるのが、とても夢のある素敵な空間だなと思いました。

料理ではオリジナルメニューという再現メニューの演出ができます。
また、お花や、テーブルクロスなどで雰囲気をガラッと変えることができる会場でしたので、どんな演出にも対応できると思います。
また挙式会場前の広場ではアフターセレモニーを行うことができます!大階段上からの景色を見ながら開放的なセレモニーを行うことがでからなと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

高見ブライダルはドレスもとても有名ですので、提携先のドレスも見に行こうと思っております。
SNSで見る限り、ウェディングドレスもカラードレスも種類が豊富でとても楽しみです!

本社が京都ということで、京野菜のフレンチをいただきました。レストラン併設ということもあり、料理のレベルやサービスのレベルはピカイチでした。食材一つ一つにこだわっており、またどんな方でも食べやすいように全てお箸で食べられるサイズになっていました。
オリジナルメニューと言って、自分の思い出の料理を再現してくれるらしいです。結婚式でそれを食べられるのは、とても良い思い出になるかと思います。

約20分前と少し早めに着いてしまいましたが、まさかのスタッフの方が外で待ってくださっていました。すれ違うスタッフもとても丁寧な方が多く、雰囲気がよい会場だなと感じました。

名古屋駅から地下鉄東山線にのり覚王山駅でおりました。
駅から徒歩7から8分程度でしたが、タクシーの手配や名古屋駅からのバス、また駐車場も完備していたので交通の面では困らないかと思います!
覚王山というおしゃれな街並みにあるため、少し浮いてしまうのではないかなと思っていましたが、とても街並みに馴染んでおり、いい意味で結婚式場とは思わなかったです。都心部にはない落ち着きがあり、また周りに高いビルや電光掲示板がないため、非現実を味わうことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsujihasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26