結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「チャペル リベルテ」は、幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉中央駅, 葭川公園駅, 千葉駅
チャペル・教会
キウイガール さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

チャペル周りの室内ガーデン
外観・控室・会場の古めかしい雰囲気
キウイガールさん(チャペル リベルテ口コミ)

見積もりが明確で、これから料金が上がりそうなところが少なくてよかったです。値引きなどのサービスは少なめですが、プラン内にたくさんのサービスがついていて、リーズナブルな結婚式が出来そうです。お日柄や時間帯で、料金が変わることはなさそうな感じでした。

建物の外観や控室、会場など、全体的に古めかしい雰囲気です。スタイリッシュでおしゃれな結婚式がしたい人にはあまりお勧めできないかも。。。チャペル周りの室内ガーデンだけは最近作られたのか、季節の花飾りもたっぷりで、とてもかわいい雰囲気になっていましたが。花飾りはお花料がなくてもそのままのようでした。

沢山のオリジナリティ溢れる演出があって、楽しいです!!ややレトロな雰囲気の演出もご愛敬?で、今なら逆にウケるかもしれないと思い、やりたくなりました。

衣裳店を通さず、全てが自社管理のため、取り寄せ等時間がかかることなく衣裳選びが出来そうです。かわいいカラードレスも見つかりましたが、白ドレスはやや古着感があって残念でした。持ち込み料についても聞きましたが、料金はそんなに高くないと感じました。新郎新婦共に、小物も全てプランに入っていて安心です。

無理な営業がなく、わかりやすく、丁寧な説明をしてくれて、話しやすかったです。

駅からかなり歩くので、お年寄りには不向きです。道も知っている人でなければ少しわかりづらいかもしれません。駐車場が完備されているため、車利用を考えている人であれば丸です。

キウイガールさんが比較検討した式場

チャペル リベルテ

(返信日:2016年8月14日)

さをた 様

この度は数ある結婚式場の中から当会場にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当会場がある三井ガーデンホテル千葉は、開業28年となり千葉の皆様に愛され続けているホテルでございます。
ゲストの皆様へのおもてなしは、安心してお任せ頂けます。
また、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキウイガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル リベルテ
通話無料0066-9680-531020
チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日営業)年末年始
住所 千葉県千葉市中央区中央1-11-1 三井ガーデンホテル千葉4F