結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
キウイガール さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

海の見える開放的なチャペル
値上がりポイントが多数。。。
キウイガールさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

見積金額について、やたらと千葉県平均単価と言われました。当日成約割引はもちろん、六曜割引があります。半年以降の予定だと、お得プランがないため割引がきかなそうでした。ちなみに参列者控室でラウンジを使うなら、使用料がかかります。

写真通りの、海と一体化したチャペルはもう何も言うことが出来ないくらい感動します。その景色を造るため、インフィニティプールまで併設しているというこだわりようでした。また、参列者控室であるラウンジも、目の前に海。広くて開放感たっぷりの大人な空間になっています。バーカウンターがありとってもおしゃれです。ただ、チャペルと披露宴会場の建物が別棟になるため、雨の日の移動は傘をささなくてはいけないです。そのためマイナス星1つ。

新しい式場だけあり、流行りの演出をすぐに取り入れられそうでした。独自のドレスコードを設定し、カジュアルさ満点の結婚式ができたり、高砂の席をソファにしたり、式場側も様々な演出に協力的な印象でした。式中のオルガンとアコースティックギターの生演奏演出がとても魅力的♪

パンフレットを見ただけで、おしゃれでかわいいデザインのものが見つかりました。カラードレスも種類が多そう。自社管理のため、デザイナーが生地の買い付けから見立て、担当までしてくれるようで、自分なりの1着を見つけられそうでワクワクしました。

料理の値段設定は基本1種類のみ。それをシェフと食材からソースまで打ち合わせして、内容を決めていくというものでした。値段はひとそれぞれになるらしいですが、料理1品1品にオリジナリティを出せるので、こだわり派にはこれ以上ないサービスだと思いました。レストラン併設のため、味のほうも期待できそうです。

料理の試食をしていない

意欲的で丁寧な説明がとても好印象でした。質問にも的確に答えてくれ、式場探しについての全体的なアドバイスなどもしてくれて、感謝です。

海の近くの海浜公園内にあるため、駅から徒歩15分とやや不便な立地。しかし駅からシャトルのマイクロバスが1時間に1本出ています。敷地は広いため、駐車場の用意はありそうでした。

キウイガールさんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月26日)

ニックネームキウイガール様

この度はお2人のご結婚式の特別な場としてザ・サーフオーシャンテラスにご来館いただきご検討くださいまして誠にありがとうございました

3月にオープンした会場ですので貴重なご意見をいただけることに感謝いたします。またチャペルを大変気に入っていただけたとのことでとても嬉しく思います。サーフのチャペルはほかにない海見えチャペルになります
開放的でインパクトのある入り口からゲストをお出迎えする華やかさが大変好評でございます。
お料理はご試食会にご参加いただき料理長と直接メニューを決めていくスタイルになりますのでオリジナリティは演出だけではなくお料理でも華やかになります
是非サーフのリゾートにまたお越しくださいませ
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキウイガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ベースの見積もりは100名で約430万円で、来年の5月であれば色々と割引がきいて100万円ほど安くなりました。ただし、基本的な部分のみのため、ビデオ・写真系および料理のグレードをあげる等、色々こだわると...

レストランのテラス(2次会やる場合)
    くまたか さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

新しくオシャレなところですので、ちょっと高めだと感じました。 海を完全に一望できるいい立地です。景色がとてもきれいで、式場も新しくオシャレです。会場はクラシックよりモダンな感じです。設備もかなり新...

デザート
    ゆん~ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

始めはお高めに出されますが、相談していくと結構お手頃にしてくれます。基本は50名くらいで250万くらいといったところでしょうか。 結婚式場は海が目の前に見えるテラス、しかも夜はライトアップされるの...

cbcam さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内