結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル日航成田」は、成田・銚子・東金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

キウイガール さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年8月

とにかく広くて、開放感あふれる庭
披露宴会場の呼び名は"宴会場"
キウイガールさん(ホテル日航成田口コミ)

セットプランがあり、とてもリーズナブルな印象です。ほぼほぼの演出も含めたプランがあります。詳細の説明が聞けておらず、その他どこまで追加料金がかかってくるのかよく分かりませんでした。お得なセットプランのためか、割引などの特典は少なそうです。

ホテル本館のビジネスライクな雰囲気とは異なり、宴会専用の別館は自然光もたくさん入って、明るく、別荘に来たような感じです。チャペルまでも屋根付きの廊下を渡ってつながっています。チャペルも広くゆったりしています。十字架の装飾ができるのと、照明が細かく調節出来るのがポイントでしょうか。チャペル前と手前の宴会場の脇の緑のガーデンが素敵です。ちなみに神殿も館内に完備されているので、神前結婚も手軽に選択できそうです。

とにかくロビーもチャペルも宴会場も庭も広いので、たくさんの演出が無理なく出来そうでした。担当の方の提案も素敵な演出ばかりで、全部やってみたくなってしまいました。提案された演出例、プロポーズの儀式、リングリレー、シャボン玉の演出、みんなで風船を飛ばす、ウェルカムパーティ、デザートビュッフェ等。

衣装についてはあまり見学出来てませんが、神田うのデザインのドレスの取り扱いがあるようでした。表に出ていたのはちょっと奇抜なドレスが多かったです。きれいな色内掛け等もあり、日本髪の桂もオーダーレンタルというこだわりで、本格的な和装が出来そうです。

ホテルのレストランの利用をしましたが、料理はどれもおいしく申し分ない感じでした。これは!!という逸品が見当たらなかったですが。。。担当の方も、料理はホテルが一番自信を持っているところだとおっしゃっていたので、期待は出来そうです。

料理の試食をしていない

担当の方はベテランさんのようで、たくさんの経験をされていて、アドバイスもバラエティ豊富なものが多く、とても心強くなりました。

立地自体は車でないと行けませんが、それに合わせてバスが多々出ているようなので、そこまで不便ではありません。乗り合いバスの手配もすぐに対応してくれるようです。ちなみにセットプランには、バスの手配特典がついてるものもありました。駐車場も広く、地元の方が多いのであれば全く問題ありません。

一つ言うのであれば、ホテル側が披露宴会場を”宴会場”と呼ぶのが少し嫌です。せっかくの会場、館内も素敵なのに呼び方だけが古いです。結婚式以外のいわゆる宴会が行われるのもわかりますが、何となく呼び方は横文字にするなど宴会イメージとは分けてほしいです。ぜひ案内板も含めて改名の検討をお願いします。

キウイガールさんが比較検討した式場

ホテル日航成田

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月19日)

さをた様

この度はホテル日航成田をご検討いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは722部屋の客室を完備しておる大きなホテルではございますが、さをた様からのコメントのとおり、宴会棟はエントランスを別口で用意している為、プライベートな空間を感じていただけた事と思います。

独立型チャペルも宴会棟に併設の為、移動距離も短くスムーズにご案内できますしチャペル前庭で、緑に囲まれながらゆっくりとお写真タイムをお過ごしいただけます。

また、プランナーは経験豊富なスタッフが多いためお二人のご要望にあわせて沢山の演出をご提案させていただけますのでご安心ください。

次回ご来館の機会がありましたらドレスの試着もご案内できますので、お気軽にお申しつけくださいね。

今回、さをた様から頂戴したコメントはホテル館内に共有いたします。

宴会場の名称を含め検討させていただきますね。

貴重なコメント本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキウイガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航成田
通話無料0066-9680-596600
ホテル日航成田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 千葉県成田市取香500