結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
まりいっ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年7月

リゾート地のような会場です。
まりいっさん(リトル・リトリート口コミ)

貸切で行えて、リーズナブな価格で驚きました。
出来る限り費用を抑えてくれようと努力して頂けそうでした。
持ち込み量はかからなくて、気にせずに持ち込みを出来るのがいいなと思いました。

チャペルは天井がそんなには高くは無いですが、アットホームな雰囲気の中で式を挙げる事が出来るなと思いました。
ステンドグラスがあってキラキラとしていてとても美しく、素敵でした。
披露宴会場にはなかに階段があるのが印象的なお部屋でした。そこから入場できたりするので普通の入場とは違ったことが出来そうです。
窓があって、景色は外のプールやチャペルが見えます。いい景色の中行うことが出来ます。
全体的に見て、日本なのにリゾート地にいるような感覚で式を行えるなと感じました。

聖歌隊やパイプオルガンやフルートの演奏をしてもらう事が出来ます。
外にはプールサイドがあり、そこでの演出も可能です。

皆さん素敵な笑顔で対応して頂きました。
それに凄く親切でしたので質問をいろいろ聞けて良かったです。

駅から少し遠いので、不便かなと思いますが、送迎バスを手配できますので困ることは無いかと思います。
駐車場があるので車で行くのが一番お勧めです。
周りが静かで落ち着いた雰囲気の待ちの中にありますので良いなと思いました。

まりいっさんが比較検討した式場

リトル・リトリート

リトル・リトリート より

(返信日:2016年8月16日)

まりいっ 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、弊社の特徴を一つ一つ丁寧にコメントしていただき
とても嬉しいです。
ありがとうございます。

弊社は他社さまとの大きな違いといたしまして、値引きせずにリーズナブルに出来る式場として価格設定をしております。
不透明な値引きは一切なく、安心して結婚式を準備して頂けるよう心がけております。

まりいっ様の仰るとおりで、多くのお客様から交通の便に関しまして、ご相談いただくことがあるポイントでございますが、送迎バスのご提案もさせていただきますので、ご安心ください。
また駐車スペースは60台分併設しております。

まりいっ様とお相手様の今後益々のご多幸心よりお祈り申し上げます。

今回のご投稿、誠に有難う御座いました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりいっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38