結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
ホワイトモカ26 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

チャペルの雰囲気が最高
衣装など持ち込みができない
ホワイトモカ26さん(リトル・リトリート口コミ)

正直な予算を組んでいただけたので悩んだりせずに話を進めれた。
持ち込み料を心配していたが、持ち込み料がないものや持ち込みが元々不可なものが多くかった。

チャペルの雰囲気がとってもよかった。ステンドグラスは小さいながらも本格的で綺麗でした。全体的にこじんまりとしているが、50人以下の少人数の式にはとてもいいと思う。
設備もいろいろな演出用の道具がたくさんあって、やりたかったフォトシャワーもやってもらえるというのは魅力的。プロジェクター用のスクリーンは会場に対しては大きめのサイズだったので映像中心の演出にもよさそうだった。
水を使った演出もいろいろ考えれそうで、これからの段取りが楽しみです。

水を使った演出や花火など光の演出がたくさん用意されていた。
フラワーシャワーなどリゾート風を活かした演出が似合いそう。

前日の予約で試食は無しの予定だったが、下見の途中でデザートを一品だしていただけた。
リゾート風のイメージということでカラフルで美味しかった。

担当の方はとても話しのしやすい男性で、説明もわかりやすく予算の設定も誤魔化しがなく安心できました。

駅からは近くないが、60台入る駐車場や送迎バスがあるようだった。周りは閑静な住宅街で敷地内にいると生活音はあまり聞こえてこない。入り口に小さな滝が作ってあって水音によって外の音を遮断しているという工夫もよかった。

リトル・リトリート

プランナー 近藤陽平 より

(返信日:2016年3月9日)

ホワイトモカ26様

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

弊社では、結婚式は金額が上がるものだと思われているお客様が多くいらっしゃいますので、お客様のご要望に併せて、より金額をクリアにし、ご案内しております。
また、もちろんお持込いただけないものはございますが、今後もお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

私の事もお褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です。
今後もお二人が安心して、なおかつ楽しんでご準備いただけますよう、
お手伝い致します。

ホワイトモカ26様の結婚式のお手伝い出来ること大変嬉しく思っております。
またスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトモカ26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38