3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京ステーションホテル

国の重要文化財にも指定されている東京駅、「東京ステーションホテル」は丸の内南口に直結するアクセスに便利なホテル。ヨーロピアンクラシックスタイルのバンケットは、優美なシャンデリアとアースカラーとベースとしたエレガントな空間での披露宴、伝統と洗練が融合した本格フレンチはおふたりやゲストの心に残る素敵な結婚式を叶えます。

ステーションホテルにして良かったです

kana220926 さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2023年9月)

35名で250万くらいでした。金額だけみると安くはないですが、重要文化財でもある東京駅で結婚式ができたこと、スタッフの皆さまの素晴らしいサービスを踏まえると、金額に見合っていると感じています。
料理、装花はアップしましたが、印刷物や挙式料などで抑えることができたので、結果的には初期とそこまで変わらないです。

挙式、披露宴共に同じ宴会場で行いましたが、半円の形をした会場が、あたたかい雰囲気がありとても好きでした。天井の丸いシャンデリアも可愛いくて気に入りました。少人数の結婚式でしたが、規模感もぴったりでした。
館内全体がヨーロピアンな内装になっており、どこで写真を撮ってもきれいに残すことができました。
貸し切りで使わせて頂けるので、ゲストにもストレスなく過ごしてもらえたと思います。

直前で宴内人前式へ変更しましたが、流れなど様々ご提案頂けて心強かったです。
歓談中心にしたかったので私たちは特に取り入れませんでしたが、サンドアートなど珍しい演出も色々あるようでした。

提携ショップが複数ありましたが、プランナー様におすすめ頂いたショップで試着をしました。
ナチュラルな雰囲気のドレスが好みだったので、ぴったりのショップに出会えて良かったです。
両親は別の提携ショップでレンタルさせて頂きました。土日の試着ですが希望の時間で取らせて頂き有り難かったです。

コースはとても悩みましたが、真ん中のコースにしました。
見た目も味も本当に満足しています。
シェフに料理説明もして頂きました。
受付担当や、誕生日が近いゲストにメッセージプレートを付けて頂けたのも嬉しかったです。

見学時から同じプランナー様に担当頂きましたが、本日に感謝しています。
親身に相談に乗ってくださり、楽しく準備をすることが出来ました。
介添えさん、司会者さんも安心感がありました。
カメラマンさんは指名させて頂きましたが、事前の打合せもあったので不安なく当日を迎えられ、出来上がったお写真はどれも素敵でした。

東京駅直結なので、どんなゲストも来やすくて良かったと思います。
駅周辺の街並みも、遠方から来る親族に喜んでもらえました。

1周年記念で宿泊のご招待もして頂けて、思い出の場所に帰ってこれることが嬉しいです。

kana220926さんが比較検討した式場

東京ステーションホテル

東京ステーションホテルスタッフ一同 より

返信日:2023年11月2日

kana220926様

この度は誠におめでとうございます。おふたりの結婚式を東京ステーションホテルにご用命頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気や演出・衣裳、お料理について、素敵なお言葉をいただき大変感激しております。

kana220926様がご利用いただいた「陽光」の会場は天井が高く、縦長窓からは自然光が差し込む温かな空間でございます。特徴的なシャンデリアも魅力なポイントで、ヨーロピアンクラシックな内装と、一体感を感じられる規模感などこれまで多くの方にご満足いただいております。
こちらの空間で、素敵なお写真を多く残されたことを伺い嬉しく思います。

衣裳については全6ショップ提携しており、レンタル・オーダーなど様々ご選択いただけるため、ご自身のこだわりに合った衣裳に出会うことができます。親御様の衣裳もご用命くださりありがとうございました。

スタッフについて、温かなお言葉に大変励まされました。おふたりのご要望にお応えすることができたことを光栄に思うと共に、今後もお客様により一層満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、結婚式の1日がおふたりやご両家様にとってかけがえのない思い出となりましたら幸いです。
貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。今後とも東京ステーションホテルを何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana220926さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ステーションホテル
03-5220-0545
東京ステーションホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-18:00