国の重要文化財にも指定されている東京駅、「東京ステーションホテル」は丸の内南口に直結するアクセスに便利なホテル。ヨーロピアンクラシックスタイルのバンケットは、優美なシャンデリアとアースカラーとベースとしたエレガントな空間での披露宴、伝統と洗練が融合した本格フレンチはおふたりやゲストの心に残る素敵な結婚式を叶えます。

*るん* さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

ロケーションで選ぶならここ!
*るん*さん(東京ステーションホテル口コミ)

新しくなったばかりのホテルだけあって内装はとてもキレイでした。絨毯張りの床でゴージャス感もあり素敵です。ただ披露宴会場以外は全体的に狭い印象です。ロビーも座るところが少ないので人数が多い式だと人が溢れるかもしれません。バージンロードもまっすぐではないので少し違和感を感じます。

挙式は人前式で、親族を巻き込んだ形の参加型の式でとてもアットホームな式でした。オリジナルムービーでは丸の内の街並みも使った場面もあり、都会的な印象です。

お酒を飲んでいることを考えても多すぎず、少なすぎずちょうど良いボリュームの食事でした。味付けも上品で素材を楽しむ物が多くあった印象です。お肉は柔らかくて味もしっかりしているものだったので満足感があります。ワインを飲んでいましたが美味しいワインで食事との相性も良かったです。

挙式では新婦入場に戸惑っていたり、ところどころつまづいている印象でした。披露宴では可もなく不可もなくといった感じです。

言わずもがな、東京駅直結なのでアクセスの良さは最高です。時間が余ってしまったようなら散策したり駅ナカを見たりできるので暇つぶしにも困らないですね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*るん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ステーションホテル
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1