神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「YOKOHAMA CRUISE CRUISE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さんまのかばやき さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

料理で参列者に喜んでもらえそう!
結婚式の特別感はあまり味わえないかも
さんまのかばやきさん(YOKOHAMA CRUISE CRUISE口コミ)

リーズナブルに見えたが、よくよく見積もりを見返してみると、基本的なものが含まれておらず、最終的にはホテルと変わらない見積もりになりそうだった。

会場はすごくヨーロピアンな雰囲気で高級感があった。下見に行った時にちょうどバイキングをしていたこともあって、すべての壁を取り払って大きなホールとして使用していたが、雰囲気も悪くなかった。ただ、貸切にできず、一般客が入っていると、結婚式という特別感はかなり減ってしまうと思う。

とくに演出については紹介を受けなかった。

ちょうど見学に行った際にはバイキングをしていたが、すごく美味しそうだった。

料理の試食をしていない

若い男性の方が対応してくださったが、いい印象を受けた。

駅から近いので、参列者が迷うことはないと思う。スカイビル自体は駅に案内板も出ているのでわかりやすい。ただ、一般の買い物客と一緒にエレベーターに乗らなければならないので、結婚式の日取りによっては参列者に窮屈な思いをさせる気がする。エレベーターの中に、ビル内に入っている他の飲食店の紹介のポスターが掲示されており、普段の日常生活でいくようなレストランと並列で表記されていたので、違和感を感じた。

さんまのかばやきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんまのかばやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA CRUISE CRUISE
挙式スタイル 人前
住所 神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル27F