立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
さんまのかばやき さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

まるでイタリアに来たようなチャペル
さんまのかばやきさん(立川グランドホテル口コミ)

立川という場所柄、都内より安いようなイメージを勝手にもっていましたが、基本的な料金はそんなに安くはないです。ただ、チャペルのあるフロアを、ゲストハウスの代わりに使うと考えると、ゲストハウスよりはかなりリーズナブルだとおもう。

チャペルのあるフロアはフロア全体がヨーロッパの街並みをイメージした作りになっており、ゲストハウスのようだった。他の階とイメージがまったく違うので、エレベーターが開いた瞬間に良い意味でゲストが驚くとおもう。

特にオススメされた演出はなかったが、チャペルのあるヨーロッパの街並みを再現したようなフロアであれば、かなりゲストハウスにちかいような演出ができるとおもう。

衣装の数も多く、芸能人とのコラボの衣装も多そうだった

試食はしていないが、メニューを見る限り、美味しそうだった。

料理の試食をしていない

若い女性の方が担当してくれたが、その方自身もご結婚されたばかりとのこともあり、かなり話しやすかった。演出についてはあまり話が出なかったが、聞いたら相談にしっかり乗ってくれるような印象を受けた。

裏の入り口は駅から近いので、入りやすいとおもう。立川は都下の友人を呼ぶには呼びやすい。ただ、正面玄関はラーメン屋など飲食店の並びにあるので、飲食店の匂いが気になる部分もある。上司などの目上のゲストをたくさん呼ぶなら、少し不安の残る立地。

チャペルがすごく綺麗だった

さんまのかばやきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんまのかばやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前