結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

eiちゃん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

大人な雰囲気のレストランでこぢんまり
設備面がもう少し充実していれば…
eiちゃんさん(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ)

少人数挙式のため、平日限定プランでした。どこの会場よりもお安いプランでご提示いただきました。

丸ビルの最上階で景観が抜群です。ワインの似合いそうな大人な雰囲気も大好きでした。けれど元々がレストランなので、トイレが一般客と同じだったり、ブライズルームと親族着付け室が共同だったり、設備の面で少し残念な点がありました。

レストランウェディングなので、専門式場に比べたら自由度は低いのかなという印象です。ただ会食会場は完全個室なので、オリジナリティを出すならそこかなと思います。

資料を頂いただけで下見はしていません。表参道などにあるサロンに足を向けないといけないそうです。資料のドレスは大人シンプルな印象で好感がもてました。けれど少人数会食プランの場合、2次会ドレスのような特定のドレスになってしまうそうです。

パスタを頂きました。決してまずくはないのですが、美味しい!ということもなく…。控室代わりのラウンジでいただいたコーヒーは凄く美味しかったです。

ビシっとした男性が給仕をしてくれました。サービスの質は人によりけりみたいで、いかにもバイト風は男性もいれば、初老で料理の説明を丁寧にしてくれる方もいました。担当プランナーさんはお若いですが、キャピキャピした感じもなく、品のいい応対をして頂きました。

東京駅を出て正面、丸ビルの最上階なので立地は最高です。提携しているホテルも東京駅近辺に複数あるとのことで、挙式後の宿泊も最小限の移動でできるのではないかなと思います。

eiちゃんさんが比較検討した式場

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ ブライダルデスク より

(返信日:2017年3月2日)

eiちゃん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある会場よりアンティカ・オステリア・デル・ポンテに
ご来店頂き誠にありがとうございました。

14名様以内のアンティカ・オステリア・デル・ポンテでのご結婚式は
プライベート空間でお楽しみ頂けます様にレストラン内の
特別な個室をご案内させて頂いております。
個室の数に限りがございます為、ゲストの皆様のお着付け等に
おかれましてはスムーズにご案内出来ます様にご協力を
お願い致しております。

eiちゃん様より頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し
今後ご新郎ご新婦様やゲストの皆様にご満足頂けます様、話し合いをし
改善して参ります。

是非、またアンティカ・オステリア・デル・ポンテにお食事にお越し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同eiちゃん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

立地や高級イタリアンレストランであることを考えたら妥当なのかもしれませんが、全体的に少しお高めかなと思いました。 とても洗練された雰囲気のレストランです。新郎新婦控え室となる個室やお手洗いも綺麗で...

12Amelie18 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

概算で出してもらいましたが、他の式場と比べても2割ほど安いように感じました。 雰囲気はアットホームな感じです。身近な人であげる式に向いていると思います。個室と大きい会場と2種類あり、希望の会場を選...

aaabbbc さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高級イタリアンを個人で頂くのに比べるとリーズナブルだと思います。費用はそれほど気にしておりません。料理をグレードアップしていくら上がるのかを出して下さりましてとても助かりました。 アクセスがよくて...

貴賓室
    うさこ☆ さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
通話無料0066-9680-559008
この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる)
受付時間 ブライダルデスク:11:00~20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F