Ringo★ さん (女性)
2015年4月
2015年5月

予算重視&若いふたりにおすすめ
Ringo★さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

まわりからすごく安い結婚式場と聞いてたのですが、やはり安かったです。でも実際にいろいろ選べばオプションで上がる感じがします。どこでもそうだと思います。時期によっても割引が変わるみたいですが、やはり安く挙げたと思われないかは不安です。

外観は白っぽい雰囲気が素敵でした。目の前が駐車場で移動なく楽です。内装は結婚式で使った後?だからなのか着替えの部屋など汚れていたままでした。トイレなども汚く女性は気になるかもしれません。広さはあっていいのですが、至るところ気になってしまいました。

あまり私達は演出にこだわりはありませんでしたが、壁に映像を写す演出を見せてくれました。ちょっと子供っぽいというか若い感じもしますが、種類選べるみたいです。

普通に美味しかったです。盛り付けも女性が喜びそうな感じでした。ただ料理を運ぶスタッフさんの身だしなみが少し気になり残念です。

男性で嫌だなぁと最初はおもいましたが、色々経験豊富なスタッフさんで良かったです。特に私達の話も色々聞いてくれました。

場所は駅からは少し離れているので、タクシーなどないといけないかもしれません。道は良く通る道だったので分かりました。ちょうど道路が混む交差点の近くで、遅くなってしまいました。

Ringo★さんが比較検討した式場

St. GRAVISS

(返信日:2015年5月30日)

Ringo★様

この度はセントグラビスへの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:

ありがとうございます。私たちは「安心価格宣言」「料金以上の価値をお客様に提供することが使命」をモットーとして、結婚式を挙げられるおふたりに最高のクオリティと最高のコストパフォーマンスを提供することを心がけております。
結婚式でモノや人にかかる中間コストを排除することに成功し、その分お客様に還元できる、他社には出来ないグループ化よるシステムを開発し。クオリティとコストパーフォーマンスの両方を叶えることができました。
昨年も140組のお客様のお手伝いをさせて頂き、喜んでいただいておりますので、是非ご安心して適正価格にてご利用いただければと思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:

ご見学当日、会場準備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。館内の清掃に関しましては、新たに清掃スタッフを雇用し管理を徹底しております。また、身嗜みに関しましてもスタッフの再教育を行っております。

式場スタッフの満足度:

一見男性スタッフに驚かれたかと思いますが、ご理解をいただきましてありがとうございました。セントグラビスではご来館されるおふたりから貴重なお時間を頂いていることを理解し、経験豊富なスタッフで対応をさせていただいております。対応をさせていただきましたスタッフも口コミのご投稿を大変喜んでおります。

料理・演出・オリジナリティの満足度:

ご見学の内容として、お料理にご満足をいただけているご様子で大変嬉しく思います。お客様にお喜びいただけるように様々なアイデアを取り入れ、女性パティシエのセンスも活かしております。
また、ご覧になられた映像演出ですがおふたりのご要望やイメージに合わせてオリジナルでの無料制作を承っております。20代~40代の幅広いゲスト皆様にお喜びお声を頂いている人気演出になります。是非「テーマ」や使用するBGMなどご要望をお聞かせください。

ロケーション・交通の便の良さ:

ご結婚式当日は送迎バスの利用とタクシーチケットのご利用のご案内をさせていただいておりますのでご安心ください。駅から少し離れた場所であるからこそ、他店の大きな看板や建物が見えない、貸切の世界観をご提供しております。プライベートガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースが大人気となっております☆

Ringo★様
この度の会場のご見学誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様により良いご満足を提供できるようにセントグラビススタッフ一同努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRingo★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特典もつけてもらい、私たちの要望も入れてもらっての見積もりを出してくれました。 今のところ80名で250万くらいになりました。 白と茶色で作られた大聖堂でとても惹かれました! 祭壇がすごく立派でゲ...

みゆり。 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりもわかりやすく説明してくれました。 予算に関しても理解してくれて、見積もりに反映してくれました。 90名で260万くらいでした。 チャペルは海外にあるような、彫刻の祭壇が美しいチャペルです...

ざわめき さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり

結婚式の相場的にはそれなりだと思います! 初めて結婚式をあげるものであまり金額的にはわからない部分の方が多いです 360度プロジェクションマッピングなどができるのがいい! まだ私の式の演出は...

レインボードレス
    amagon さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
定休日: 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-566916
0066-9680-585318
定休日 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1