2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

安心感があって心強い味方のスタッフさん

4.50 5.00 4.00 - 5.00 4.00 4.50
せんちょー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

私たちが希望した予算内での提案をして頂けました。希望予算は実際の予算より少し少なめに提示したので、その予算でも式が叶うのであれば今後料理のコースをあげたり、凝った装飾にしたりという楽しみ方もできそうです!

綺麗だけど現代風とはちょっと違う厳かなチャペル!バージンロードを歩いた先にゴシック様式の祭壇が待ち構えているのはドキドキします。早くドレスを着て歩きたいと思いました!
あとラウンジが広かったのも良かったです!ソファやテーブルが多かったのでゲストを立たせたまま待たせる心配もなさそうです。

映像を使った演出も問題なくできそうですし、時期によってはガーデンを使っての演出も楽しそうなのでワクワクします!

ちょっと覗かせてもらうくらいの気持ちだったんですが結構見させてもらいました!ドレスの色はまだ全然決めてなくてぼんやりと赤色かなーと考えてたくらいだったんですが、赤色といってもかなり種類があったので当分迷いそうです!

式とはあまり関係ないことでもにこやかに聞いてくれて嬉しかったです!それでいて私たちが欲しいと思っていた情報も教えてくれたので満足できました!
また、コロナ対策だと思うのですが入り口に除菌スプレーが置いてあり、スタッフさんもかなり気を配って対応されている様子が伺えました。不安なことがあったら気軽に相談してくださいと言ってくださり、私たちの式の予定はまだ先だけど収束の見通しが立たず不安な中での力強い言葉には安心感を感じました!

ICからは7~8分でした。水戸駅からもあまり離れてなかったです!

St. GRAVISS

ウエディングプランナー:川又博行 より

返信日:2020年4月17日

せんちょーさん

この度はセントグラビスのフェアにご来館いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しい口コミメッセージを投稿いただきましてありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
『予算』はお二人にとっても一番大事なポイントだと思います。
お二人のご予算に応じておもてなしの部分や装飾、演出等がご提案ができますよう
当日をしっかりイメージしていただけるご説明を心がけております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
ご列席のゲストの皆様からも程よい緊張感が感じられとても良い挙式だったとご好評をいただいております。
私も当館の中で一番好きな場所がこのチャペルなんです。
また、ラウンジに関しましては披露宴会場一つ分程の広さを確保しております。
挙式が始まる前のお時間も、ゲストの皆様一人一人がゆったりとお待ちいただくことができますので大変ご安心いただけます。

【演出・オリジナリティについて】
暖かい時期のプライベートガーデンでは、フラワーシャワーや、ブーケトス、ウエルカムパーティなども楽しんでいただくことができます。
お二人からのアイディアが多いほど、オリジナリティ溢れる思い出に残る式になると考えております。
ワクワクしていただけて非常に嬉しいです。

【衣装・小物について】
沢山の種類の中から1点のドレスを選ぶということは楽しい反面、本当に難しいと思います。
当館内に衣装専門のスタッフがおります。
お客様からのご要望に応じて素材や雰囲気などご満足頂けるスタイリングを提案させていただきますので、安心してご相談ください。

【式場スタッフについて】
私たちスタッフについていただけるコメントがなんといっても一番嬉しいです。
ありがとうございます。
私たちはお客様のご質問やご相談にも柔軟にご対応させていただいております。
また、今回のコロナウィルス問題で外出するのが心配等の声もいただいておりますので
お家からでも参加していただけるWebフェアも開催しております。
電話やメール等でのお問い合わせもできますので結婚式全般、その他のこと何でも構いませんのでお気軽にご相談ください。

【立地・交通の便について】
参列されるゲストの皆様からも「わかりやすく迷わず来られました」というご意見もいただいております。

改めて口コミ投稿、素敵な温かいメッセージありがとうございます。
また、せんちょーさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせんちょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る