2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
Ringo★ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

『写真だけでも!』の選択もある!
Ringo★さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

友人の紹介というのもあってなのか?わかりませんが一般的には、写真館でもかかると思うのでとてもよくしてくれました。

とにかく子供や車イスなど行き届いた施設と、スタッフさんの対応力が良かったです。私はチャペルの雰囲気が忘れられないくらい印象的でした。圧巻のチャペルで、他にない雰囲気です。写真だけでもやりたくなります。

写真だけでしたが、プランナーさんからこっそりサプライズの話があったみたいで、チャペルで花束のプロポーズがありびっくりしました。あのチャペルの中だとよけいに感激しました。

ドレスショップは建物の中にあります。あまり広くはありませんが、姉妹店からもドレス気さくに取り寄せてくれました。イメージにあう小物がなかったので自分で持ち込みました。あわせてスタイリストさんでもイメージに合うものを作ってくれました。当日ヘアメイクさんと相談しながら決めました。

私達は、写真だけのフォト婚というプランを作ってもらったので、本当に写真だけでした。でもお話を聞くとご飯をたべることも可能だそうです。

料理の注文をしていない

友人と同じプランナーさんにお願いしました。もともと式を挙げた友達に、式場はかぶらないように別にするけど、写真だけでもあのチャペルで撮りたいな~と話していたら、プランを作ってくれました。もともとは無かったようですが、わがままを聞いてくださいました。

友人の結婚式に参加してとても素敵な雰囲気だったので、写真だけの結婚式を紹介してもらいました。THEウェディングの雰囲気がとても特別感があります。外観だけスーパーが見えてしまうのが残念ですが、いざ結婚式を行えば呼ばれていて全く気にならなかったです。

Ringo★さんが比較検討した式場

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

担当 ウェディングプランナーより  より

(返信日:2015年6月1日)

Ringo★様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お写真だけでも撮りたいとご要望頂けましたこと本当にうれしく思います。私達はウェディングのスペシャリストありたいと思っています。ひとりひとりウェディングの形が違いますが、どのような形でもできる限り夢を形にしたいという想いで今回ご提案をさせて頂きました。

結婚式を挙げられたお友達もご相談下さった際は、とても喜んでいらっしゃいましたね。実際に写真撮影当日は“きれいな写真を残す”だけではなく、家族の皆様と一緒にお話やフラワーシャワーなどをしながらとても楽しそうなご様子で、私達もとてもうれしくなりました。

私もルシェルアンジュでの思い出を何か素敵なもので残してほしいと思い、サプライズを進めさせて頂きました。きっとびっくりさせてしまったことかと思います。ですが写真ならではの二人っきりの空間も楽しんで頂けたのではないでしょうか?
ステンドグラスから差し込む柔らかい光に包まれながらのプロポーズは、とても幻想的で映画の1シーンのようにとても素敵でした。

Ringo★様との打ち合わせはいつも笑いが絶えず、私もとても楽しく進めさせて頂きました。笑顔が絶えないお二人ならきっと素敵な結婚式を迎えられるかと思います。

お二人にとって思い出の場所としてルシェルアンジュはいつまでもあり続けますので、いつでもお気軽に遊びにいらして下さいね。

お二人の幸せを願っております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRingo★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-507112
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 (土日祝10:00~19:30)
住所 茨城県水戸市笠原町978-50